Курсы валют
68.34
76.62

«Ласточку» запустят между Армавиром и Адлером

02.07.2019 17:53
Между Армавиром и Адлером в декабре 2019 года планируют запустить пригородное железнодорожное сообщение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Электропоезд «Ласточка» будет ходить из Армавира в Адлер, пригородное железнодорожное сообщение по этому маршруту запустят в декабре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК).

Данный вопрос несколько лет прорабатывали депутаты региона, министерство транспорта и дорожного хозяйства Кубани, ОАО «Кубань Экспресс-Пригород», филиал ОАО «РЖД» Северо-Кавказская железная дорога и администрации муниципалитетов.

По информации ЗСК, соглашение о запуске нового пригородного железнодорожного маршрута «Армавир - Курганная - Белореченская - Туапсе – Адлер» уже подписано. Начать перевозки пассажиров планируют с 8 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее между Армавиром и Адлером собирались организовать маршрут поезда дальнего следования. Расстояние между городами составляет 339 км, отмечалось, что с учетом всех необходимых остановок пригородный поезд будет идти 11 часов, а поезд дальнего следования - 7 часов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы