Курсы валют
62.55
69.86

На Кубани выставили на торги теплоход «Алмаз»

03.07.2019 12:13
Теплоход 1980 года выпуска, принадлежащий банкротящемуся ООО «Азово-Черноморская рейдовая компания», выставили на торги за 18 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Азово-Черноморская рейдовая компания» объявил о проведении очередных торгов по продаже имущества предприятия, на аукцион выставлен теплоход «Алмаз» 1980 года выпуска. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В состав лота, в том числе, выходит комплекс радионавигационного оборудования, система видеонаблюдения, судовой комплекс пожарной сигнализации. Начальная цена определена в размере 18,97 млн рублей. Торги запланированы на 16 августа.

Ранее теплоход «Алмаз» уже выставляли на аукцион с начальной ценой 21,08 млн рублей. Торги не состоялись в связи с недостаточным количеством участников.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Азово-Черноморская рейдовая компания» было зарегистрировано в 2015 году в Тихорецком районе Краснодарского края с уставным капиталом 12,5 тыс. рублей.

Предприятие признали банкротом в феврале 2019 года, процедуру наблюдения в отношении компании суд ввел в сентябре 2018 года по заявлению ООО «БОФ «Азов», которое предъявило требования на сумму 728,2 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы