Курсы валют
64.22
70.73

Госдолг Краснодарского края в июне сократился на 4,6%

04.07.2019 10:21
Государственный долг Краснодарского края в июне снизился на 5,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 июля 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей, или 4,6% меньше, чем месяцем ранее, сообщает пресс-служба администрации региона.

Сокращение объема госдолга произошла за счет досрочного погашения обязательств, обеспеченных госгарантией края. Основная часть долга - 59,7 млрд рублей – приходится на бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых, еще 20 млрд рублей составляют государственные ценные бумаги края, 25 млрд рублей – займы кредитных организаций, а 5,9 млрд – обязательства по государственной гарантии.

В целом с начала 2019 года государственный долг уменьшился на 29,5 млрд рублей. По данным пресс-службы, в первом полугодии регион досрочно погасил 21,6 млрд рублей банковских кредитов, что позволило оптимизировать расходы и сэкономить 1,3 млрд на обслуживании долга.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Председатель совета директоров «Центр-инвест» рассказал о путях выхода из кризиса

04.07.2019 10:03
Председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков рассказал журналистам, что происходит сегодня в экономике в условиях непрерывного кризиса
Читайте нас на Яндекс.Новости

XXVIII Международный финансовый конгресс (МФК-2019) открылся 3 июля в Санкт-Петербурге. Мероприятие собрало несколько тысяч участников со всего мира.

В рамках пленарной сессии обсудят ситуацию на глобальном финансовом рынке, а также и основные направления его развития на 2019 - 2021 годы.

Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, доктор экономических наук Василий Высоков в интервью «Российской газете» рассказал, что сегодня происходит в трансформационной экономике в условиях непрерывного кризиса, а также о перспективах развития банковского дела.

По его мнению, стремление выйти из кризиса – это уже неотъемлемая часть современного экономического мышления. Однако, как считает профессор, следует задаваться вопросом о том, куда надо из него выходить. Как считает Высоков, альтернатив немного: государственный, устойчивый, спекулятивный и исламский банкинг. В числе мировых трендов он отмечает расширение модели устойчивого банкинга, охватывающей принципы этического, доступного, социально ответственного, «зеленого» и трансформационного банкинга. За этим направлением закрепился термин ESG (Environmental, Social, and Governance).

ESG-банкинг, прежде всего, подразумевает экологическую ответственность. Это не только сокращение потребления энергоресурсов и вредных выбросов, но и рост эффективности процессов производства и потребления, при чем не на 2-3%, а 2-3 раза. По мнению Высокова, для этого необходимо внедрять инновационные решения. Так, проекты, реализованные при помощи кредитных средств «Центр-инвеста», позволили сократить выбросы СО2 на 196 тыс. тонн в год.

Также профессор затронул тему капремонта многоквартирных домов. Он полагает, что лучший способ сэкономить на ремонте – выполнить необходимые работы за счет кредитных средств, а затем, живя в отремонтированном доме, погашать кредит обязательными накопительными взносами в фонд капремонта. Банк «Центр-инвест» является единственным банком в России, кредитующим капремотны многоквартирных домов, на сегодня выдано 129 кредитов ТСЖ на общую сумму 213 млн рублей.

Полный текст интервью доступен на сайте «Российской газеты»

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы