Курсы валют
64.02
70.85

В Краснодаре владелицу отеля оштрафовали на 150 тыс. рублей за угрозы судье

Суд в Краснодаре вынес приговор женщине, которая записала видеоролик с угрозами судье
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд вынес приговор 41-летней Катрин Атаевой-Добришман, которая обвинялась в угрозе убийством судье и в неуважении к суду, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным следствия, женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенной гостиницы.

По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, речь идет о бутик-отеле «Бестужевъ», расположенном в столице Кубани по улице Васнецова, 19. Видеролик с угрозами владелица объекта разместила 13 марта 2019 года в социальной сети в профиле, принадлежащем гостинице.

На записи, желая оказать воздействие на суд, обвиняемая озвучивала в адрес судьи угрозу убийством и причинения ей вреда здоровью. Также фигурантка дела использовала оскорбительные выражения, совмещенные с нецензурной бранью.

Женщину признали виновной в преступлении по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства). Суд назначил Катрин Атаевой-Добришман наказание в виде штрафа в 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы