Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре ликвидировали пожар в пятиэтажке

В Краснодаре 4 июля в 20:10 ликвидировали пожар в пятиэтажном доме по улице Мира, 90
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 4 июля ликвидировали возгорание в пятиэтажном многоквартирном доме по улице Мира, 90, об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Пожар начался около 12:39, предположительно на чердаке домовладения. Были эвакуированы 70 жильцов, их направили в пункт временного размещения на территории школы №12.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», локализация пожара была объявлена в 15:10, площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. метров. В 16:5 ликвидировали открытое горение.

По предварительным данным, пострадавших и погибших нет. В тушении пожара участвовали 147 человек и 67 единиц техники, в том числе от МЧС России - 96 человек и 31 единица техники.

В качестве возможных причин возгорания называют человеческий фактор или техническую неполадку, в частности, замыкание проводки и др.

Пятиэтажный жилой дом на улице Мира, 90 заселили в 1957 году. В доме насчитывается 50 квартир, в которых прописано 89 человек. Обслуживанием занимается управляющая компания «ГУК-Краснодар».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура привлекла к ответственности 6 сотрудников районной администрации

В Сочи по инициативе прокуратуры 6 сотрудников администрации Лазаревского района привлекли к ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи 6 должностных лиц администрации Лазаревского района привлекли к ответственности за несвоевременное рассмотрение обращений граждан, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства в ходе проверки выявили нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, в частности должностные лица администрации и Лазаревского отдела ФССП дали ответы на более чем 30 обращений жителей по истечении установленного законом срока. Как пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры, федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предусмотрен 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан.

В отношении 6 должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Судом им назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой района в администрации Лазаревского района Сочи и Волковского сельского округа внесены представления об устранении нарушений о порядке рассмотрения обращений граждан и недопущению их впредь. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года в Новороссийске за многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан свыше 30 должностных лиц администрации города привлекли к ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы