Курсы валют
63.31
68.62

В Краснодаре ликвидировали пожар в пятиэтажке

В Краснодаре 4 июля в 20:10 ликвидировали пожар в пятиэтажном доме по улице Мира, 90
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 4 июля ликвидировали возгорание в пятиэтажном многоквартирном доме по улице Мира, 90, об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Пожар начался около 12:39, предположительно на чердаке домовладения. Были эвакуированы 70 жильцов, их направили в пункт временного размещения на территории школы №12.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», локализация пожара была объявлена в 15:10, площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. метров. В 16:5 ликвидировали открытое горение.

По предварительным данным, пострадавших и погибших нет. В тушении пожара участвовали 147 человек и 67 единиц техники, в том числе от МЧС России - 96 человек и 31 единица техники.

В качестве возможных причин возгорания называют человеческий фактор или техническую неполадку, в частности, замыкание проводки и др.

Пятиэтажный жилой дом на улице Мира, 90 заселили в 1957 году. В доме насчитывается 50 квартир, в которых прописано 89 человек. Обслуживанием занимается управляющая компания «ГУК-Краснодар».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы