Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре приступили к ремонту кровли горевшего дома на ул. Мира

06.07.2019 16:21
В Краснодаре начали разбирать поврежденную в результате пожара кровлю жилого дома по улице Мира, 90
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре специалисты муниципальной «Службы спасения» начали работы по разбору и вывозу элементов сгоревшей кровли пятиэтажного дома на улице Мира, 90, сообщает пресс-службе администрации города.

Привлечены пять единиц техники и 18 спасателей, также территория вокруг здания для безопасности граждан оцеплена сотрудниками полиции.

«Работы стараемся выполнить максимально быстро. Сейчас уже расчистили примерно половину площади крыши - 800 кв. м. из 1600. Планируем работы по разбору конструкций кровли завершить в течение 2 дней», - прокомментировал вице-мэр Андрей Дорошев.

После демонтажа специалисты подрядной организации начнут восстановлению кровлю. По поручению главы столицы Кубани Евгения Первышова подобрали организацию, имеющую большой опыт выполнения таких работ. Финансирование выделят из внебюджетных источников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м. В качестве причины возгорания рассматривается замыкание электропроводки.

После проверки конструкций здания специалисты подтвердили, что многоквартирный дом по улице Мира, 90 пригоден для проживания, в нем не обнаружили признаков аварийности. По дому ввели режим локальной ЧС. На этом основании все жильцы дома получат единовременную компенсацию в 10 тыс. рублей.

Также семь жильцов пятиэтажки временно разместили в одной из гостиниц Центрального округа.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы