Курсы валют
62.87
70.79

Проезд в общественном транспорте Краснодара подорожал до 28 рублей

08.07.2019 09:24
В Краснодаре 8 июля в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках начал действовать единый тариф на проезд в размере 28 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 8 июля стоимость проезда в общественном транспорте составляет 28 рублей, такой единый тариф действует в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутных такси.

Ранее директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Александр Грачев заявлял, что себестоимость перевозки одного пассажира за первый квартал 2019 года выросла до 27,78 рублей. Таким образом, действовавший тариф 26 рублей был на 7% ниже фактической себестоимости.

«Повышение стоимости проезда связано с инфляцией в 4,3%, ростом налоговой ставки НДС. За год выросли тарифы на электроэнергию - на 10%, горюче-смазочные материалы — на 9,6%, цены на запасные части и материалы - на 10%, а также другие расходы КТТУ по содержанию и обслуживанию трамвайно-троллейбусного и автобусного парков», - пояснял Грачев.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что затраты на перевозку пассажиров за 2019 год ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. «Значительно выросла стоимость топлива. Произошел рост цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, увеличились коммунальные платежи предприятий, которые содержат автопарки. Кроме этого, необходимо индексировать заработную плату сотрудникам, в первую очередь - водителям», - комментировал Брижак рост стоимости проезда на маршрутах коммерческих перевозчиков.

По его мнению, тариф 28 рублей в нынешней экономической ситуации более чем обоснован.

По данным пресс-службы администрации города, новый тариф с 8 июля ввели на 11 троллейбусных, 15 трамвайных, 10 автобусных маршрутах «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», а также 49 автобусных маршрутах, обслуживаемых коммерческими перевозчиками в городе и 32 пригородных маршрутах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара увеличивали в апреле 2018 года, тогда тариф вырос с 23 до 26 рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы