Курсы валют
68.63
77.97

Министром ГО и ЧС Кубани стал Сергей Пуликовский

08.07.2019 11:34
Министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края назначен Сергей Пуликовский
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сергей Пуликовский назначен министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева 8 июля нового руководителя представили коллективу ведомства. Как отметил первый замгубернатора Андрей Алексеенко, Сергей Пуликовский – «человек с богатым опытом, офицер, который сможет принести дополнительную динамику в работу министерства».

Ранее пост министра ГО и ЧС Краснодарского края занимал Сергей Капустин. О причинах его ухода с должности не сообщается.

Сергей Пуликовский родился в 1975 году в городе Лепель в Республике Беларусь. Он окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. По окончании учебы в 2003 году стал работать в должности военного комиссара Карасунского округа Краснодара. С августа 2016 года Сергей Пуликовский был назначен начальником военного комиссариата Кубани.

Пуликовский является председателем Регионального совета сторонников партии «Единая Россия». В разные периоды военной, политической и общественной деятельности он был отмечен государственными наградами и знаками отличия.

С начала 2019 года произошла смена руководителей сразу нескольких министерств Краснодарского края. Так, в январе 2019 года министром физической культуры и спорта Краснодарского края был назначен многократный чемпион мира Андрей Марков. На этом посту он сменил Людмилу Чернову, уволившуюся в октябре 2018 года.

В начале февраля 2019 года губернатор Кубани подписал распоряжение о назначении министром труда и социального развития региона Сергея Гаркуши.

Также в феврале министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края стал Евгений Зименко, занимавший должность вице-мэра столицы Кубани. Предыдущий руководитель ведомства Александр Волошин подал в отставку в связи с уходом на пенсию.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в феврале возглавила Светлана Балаева, сменив уволившегося в связи с переходом на новую работу Христофора Константиниди.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончалась 60-летняя женщина

07.06.2020 11:37
В Краснодарском крае зарегистрировали 43 летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

От COVID-19 умерла 60-летняя жительница Мостовского района, женщина скончалась в краевой клинической больнице №1.

Пациентка заболела 7 мая, ее госпитализировали в Лабинскую центральную районную больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Через несколько дней женщину перевели в ККБ №1, где тест на коронавирус показал положительный результат. Пациентке назначили лечение, но болезнь протекала крайне тяжело, у нее открылось легочное кровотечение. Несмотря на все усилия врачей, больную не удалось спасти.

Всего в Краснодарском крае скончались 43 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 7 июня в Краснодарском крае зарегистрировано 4399 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки подтвердилось 87 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы