Курсы валют
62.87
70.79

Министром ГО и ЧС Кубани стал Сергей Пуликовский

08.07.2019 11:34
Министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края назначен Сергей Пуликовский
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сергей Пуликовский назначен министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева 8 июля нового руководителя представили коллективу ведомства. Как отметил первый замгубернатора Андрей Алексеенко, Сергей Пуликовский – «человек с богатым опытом, офицер, который сможет принести дополнительную динамику в работу министерства».

Ранее пост министра ГО и ЧС Краснодарского края занимал Сергей Капустин. О причинах его ухода с должности не сообщается.

Сергей Пуликовский родился в 1975 году в городе Лепель в Республике Беларусь. Он окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. По окончании учебы в 2003 году стал работать в должности военного комиссара Карасунского округа Краснодара. С августа 2016 года Сергей Пуликовский был назначен начальником военного комиссариата Кубани.

Пуликовский является председателем Регионального совета сторонников партии «Единая Россия». В разные периоды военной, политической и общественной деятельности он был отмечен государственными наградами и знаками отличия.

С начала 2019 года произошла смена руководителей сразу нескольких министерств Краснодарского края. Так, в январе 2019 года министром физической культуры и спорта Краснодарского края был назначен многократный чемпион мира Андрей Марков. На этом посту он сменил Людмилу Чернову, уволившуюся в октябре 2018 года.

В начале февраля 2019 года губернатор Кубани подписал распоряжение о назначении министром труда и социального развития региона Сергея Гаркуши.

Также в феврале министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края стал Евгений Зименко, занимавший должность вице-мэра столицы Кубани. Предыдущий руководитель ведомства Александр Волошин подал в отставку в связи с уходом на пенсию.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в феврале возглавила Светлана Балаева, сменив уволившегося в связи с переходом на новую работу Христофора Константиниди.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы