Курсы валют
63.83
70.67

Министром ГО и ЧС Кубани стал Сергей Пуликовский

08.07.2019 11:34
Министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края назначен Сергей Пуликовский
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сергей Пуликовский назначен министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева 8 июля нового руководителя представили коллективу ведомства. Как отметил первый замгубернатора Андрей Алексеенко, Сергей Пуликовский – «человек с богатым опытом, офицер, который сможет принести дополнительную динамику в работу министерства».

Ранее пост министра ГО и ЧС Краснодарского края занимал Сергей Капустин. О причинах его ухода с должности не сообщается.

Сергей Пуликовский родился в 1975 году в городе Лепель в Республике Беларусь. Он окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. По окончании учебы в 2003 году стал работать в должности военного комиссара Карасунского округа Краснодара. С августа 2016 года Сергей Пуликовский был назначен начальником военного комиссариата Кубани.

Пуликовский является председателем Регионального совета сторонников партии «Единая Россия». В разные периоды военной, политической и общественной деятельности он был отмечен государственными наградами и знаками отличия.

С начала 2019 года произошла смена руководителей сразу нескольких министерств Краснодарского края. Так, в январе 2019 года министром физической культуры и спорта Краснодарского края был назначен многократный чемпион мира Андрей Марков. На этом посту он сменил Людмилу Чернову, уволившуюся в октябре 2018 года.

В начале февраля 2019 года губернатор Кубани подписал распоряжение о назначении министром труда и социального развития региона Сергея Гаркуши.

Также в феврале министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края стал Евгений Зименко, занимавший должность вице-мэра столицы Кубани. Предыдущий руководитель ведомства Александр Волошин подал в отставку в связи с уходом на пенсию.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в феврале возглавила Светлана Балаева, сменив уволившегося в связи с переходом на новую работу Христофора Константиниди.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура привлекла к ответственности 6 сотрудников районной администрации

В Сочи по инициативе прокуратуры 6 сотрудников администрации Лазаревского района привлекли к ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи 6 должностных лиц администрации Лазаревского района привлекли к ответственности за несвоевременное рассмотрение обращений граждан, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства в ходе проверки выявили нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, в частности должностные лица администрации и Лазаревского отдела ФССП дали ответы на более чем 30 обращений жителей по истечении установленного законом срока. Как пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры, федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предусмотрен 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан.

В отношении 6 должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Судом им назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой района в администрации Лазаревского района Сочи и Волковского сельского округа внесены представления об устранении нарушений о порядке рассмотрения обращений граждан и недопущению их впредь. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года в Новороссийске за многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан свыше 30 должностных лиц администрации города привлекли к ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы