Курсы валют
64.43
71.24

Уволился первый вице-мэр Краснодара Сергей Васин

08.07.2019 12:10
Первый вице-мэр Краснодара Сергей Васин ушел в отставку по собственному желанию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин оставил свой пост по собственному желанию. С заявлением об увольнении он обратился к мэру Евгению Первышову на аппаратном совещании 8 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Девять лет мы проработали вместе и, действительно, за это время нам многого удалось добиться. Я благодарен всем коллегам за плодотворную совместную деятельность, - сказал Сергей Васин. - Сейчас я решил уйти с поста первого вице-мэра, прошу меня в этом поддержать. Но при этом надеюсь продолжить работу в городской команде».

Глава Краснодара решение Сергея Васина уйти в отставку поддержал, предложив ему продолжить работу в администрации в качестве советника мэра.

«Сергей Леонидович – большой профессионал, в качестве моего советника он будет входить в состав рабочих групп по разным направлениям, участвовать в важных городских процессах, в разработке наших проектов и программ», - отметил Евгений Первышов.

Сергей Васин родился 19 июня 1958 года в городе Шахтерске Донецкой области (Украина). Окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности инженера-системотехника, в 2011 году также получил высшее юридическое образование.

С 1982 года в Таганроге занимал выборные комсомольские должности от заведующего отделом райкома ВЛКСМ до первого секретаря Таганрогского горкома ВЛКСМ. В 1992 году создал и возглавил предприятие «Стиль», ставшее учредителем первой на Юге России частной школы «Стиль», в дальнейшем МОУ Центр детства «Стиль» (Таганрог).

В ноябре 2001 года получил приглашение переехать в Краснодар для работы в качестве заместителя директора ГУП Краснодарского края «Краснодарский краевой социологический центр».

В 2010 году стал заместителем главы Краснодара по вопросам внутренней политики, а в январе 2017 года был назначен первым вице-мэром столицы Кубани. В этой должности Сергей Васин курировал работу по правовым вопросам, а также вопросам по делам казачества и военнослужащих. В апреле 2017 года он был избран атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура привлекла к ответственности 6 сотрудников районной администрации

В Сочи по инициативе прокуратуры 6 сотрудников администрации Лазаревского района привлекли к ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи 6 должностных лиц администрации Лазаревского района привлекли к ответственности за несвоевременное рассмотрение обращений граждан, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства в ходе проверки выявили нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, в частности должностные лица администрации и Лазаревского отдела ФССП дали ответы на более чем 30 обращений жителей по истечении установленного законом срока. Как пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры, федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предусмотрен 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан.

В отношении 6 должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Судом им назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой района в администрации Лазаревского района Сочи и Волковского сельского округа внесены представления об устранении нарушений о порядке рассмотрения обращений граждан и недопущению их впредь. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года в Новороссийске за многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан свыше 30 должностных лиц администрации города привлекли к ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы