Курсы валют
62.87
70.79

Уволился первый вице-мэр Краснодара Сергей Васин

08.07.2019 12:10
Первый вице-мэр Краснодара Сергей Васин ушел в отставку по собственному желанию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин оставил свой пост по собственному желанию. С заявлением об увольнении он обратился к мэру Евгению Первышову на аппаратном совещании 8 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Девять лет мы проработали вместе и, действительно, за это время нам многого удалось добиться. Я благодарен всем коллегам за плодотворную совместную деятельность, - сказал Сергей Васин. - Сейчас я решил уйти с поста первого вице-мэра, прошу меня в этом поддержать. Но при этом надеюсь продолжить работу в городской команде».

Глава Краснодара решение Сергея Васина уйти в отставку поддержал, предложив ему продолжить работу в администрации в качестве советника мэра.

«Сергей Леонидович – большой профессионал, в качестве моего советника он будет входить в состав рабочих групп по разным направлениям, участвовать в важных городских процессах, в разработке наших проектов и программ», - отметил Евгений Первышов.

Сергей Васин родился 19 июня 1958 года в городе Шахтерске Донецкой области (Украина). Окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности инженера-системотехника, в 2011 году также получил высшее юридическое образование.

С 1982 года в Таганроге занимал выборные комсомольские должности от заведующего отделом райкома ВЛКСМ до первого секретаря Таганрогского горкома ВЛКСМ. В 1992 году создал и возглавил предприятие «Стиль», ставшее учредителем первой на Юге России частной школы «Стиль», в дальнейшем МОУ Центр детства «Стиль» (Таганрог).

В ноябре 2001 года получил приглашение переехать в Краснодар для работы в качестве заместителя директора ГУП Краснодарского края «Краснодарский краевой социологический центр».

В 2010 году стал заместителем главы Краснодара по вопросам внутренней политики, а в январе 2017 года был назначен первым вице-мэром столицы Кубани. В этой должности Сергей Васин курировал работу по правовым вопросам, а также вопросам по делам казачества и военнослужащих. В апреле 2017 года он был избран атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы