Курсы валют
64.92
70.46

Мэр Краснодара рассказал о планах по Яблоновскому мосту

09.07.2019 09:31
Финансирование строительства нового Яблоновского моста в Краснодаре планируют включить в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020 - 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение к жителям города, в котором рассказал о причинах закрытия Яблоновского моста для грузовиков и пассажирских автобусов, а также перспективах строительства нового транспортного перехода.

Движение транспорта по Яблоновскому мосту ограничат с 12 июля. Такое решение было принято на основе заключения специалистов о техническом состоянии сооружения.

По словам главы Краснодара, обследование проводили эксперты кафедры транспортных сооружений Кубанского государственного технологического университета. Они пришли к выводам, что нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения по мосту. Первышов подчеркнул, что в такой ситуации ограничение движения грузового транспорта и автобусов было вынужденным.

Ограничение будет действовать на постоянной основе. На подъездах к мосту со стороны Краснодара и поселка Яблоновского установят габаритные рамы из металла, которые не пропустят транспортные средства выше 3 метров и массой более 4 тонн. Пассажирские автобусы направят в объезд моста - на выезд из краевого центра мимо Краснодарского водохранилища или через Тургеневский мост.

«При этом пропускная способность мостов по факту не изменится. Будут скорректированы транспортные потоки. По Тургеневскому мосту сможет двигаться любой транспорт. По Яблоновскому - только легковые машины, - сказал мэр. - Часть междугородних маршрутов поменяет движение и пойдет вдоль шлюзов Краснодарского водохранилища. Новые маршруты совместно с краевым минтрансом мы разработали».

Глава Краснодара также добавил, что строительство нового Яблоновского моста необходимо, однако реализовать самостоятельно этот проект город не сможет, поскольку его стоимость – от 7 до 9 млрд рублей – это почти треть бюджета столицы Кубани.

«В администрации края, а именно в министерстве транспорта Краснодарского края есть проект строительства нового моста, он разработан. Минтранс России запланировал включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020 — 2022 годы», - отметил Первышов, добавив, что проект поддерживает губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. Возводили сооружение из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше транспортных средств. Мост является муниципальным имуществом Краснодара, за его состоянием следят власти города. В 2012 году на транспортном переходе заменили дорожное покрытие на проезжей части, на подходах к мосту обновили тротуары и установили бордюры. В августе 2018 года провели замену деформационных швов путепровода.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах возведения нового моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, было объявлено в 2011 году. После изучения всех предложенных вариантов наиболее экономически обоснованным было признано строительство нового 4-полосного моста протяженностью около 480 метров с последующим разбором старого. Стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей. Ожидалось, что строительные работы стартуют в 2013 году, позже власти заявили, что новый мост начнут строить в мае-июне 2014 года.

В 2014 году была подготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу. Однако начало работ отложили на неопределенный срок. 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы