Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани приступят к банкротству агрокомплекса «Кущевский»

09.07.2019 09:40
Арбитражный управляющий ООО «Агрокомплекс «Кущевский» готовит ходатайство о введении в отношении предприятия процедуры конкурсного производства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Игорь Григорян готовит ходатайство о введении в отношении предприятия процедуры конкурсного производства. Соответствующая информация опубликована в материалах «Единого федерального реестра сведений о банкротстве», сообщает «Коммерсантъ».

Процедура наблюдения была введена в отношении агрокомплекса в январе 2019 года по инициативе ликвидируемого АО «Маяк», которому предприятие должно более 250 млн рублей. На момент подачи заявления общая сумма требований составляла 12,5 млн рублей. В апреле этого года краевой арбитражный суд удовлетворил ходатайство АО «Маяк» о внесении в реестр требований в размере 253,2 млн рублей. Всего в реестре кредиторов ООО «Агрокомплекс Кущевский» числится 10 предприятий и физлиц.

Известно, что бенефициар ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов находится в международном розыске. Он обвиняется в нескольких тяжких экономических преступлений, в том числе связанных с незаконной попыткой получить под контроль 5,2 тыс. га сельхозземель, ранее принадлежавших преступному клану Цапков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», владелец ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов  ранее являлся владельцем агрофирмы «Север Кубани», отношение к которой имели члены банды «Цапки». Так, директором компании значился арестованный в 2010 году за соучастие в убийстве 12 человек в станице Кущевской Виталий Иванов.

Уже после ареста матери организатора массового убийства Сергея Цапка Надежды Цапок земли, арендованные ее предприятием, перешли под контроль ЗАО «Маяк», а после агрокомплексу «Кущевский».

В 2018 году в отношении Стрельцова возбудили уголовное дело о хищении у ООО «Агрохим-авиа» 33 млн рублей, предприниматель улетел в Израиль и был объявлен в розыск. В марте 2019 года бизнесмен стал фигурантом еще одного дела, его подозревают в вымогательстве денег у директора подконтрольного ему предприятия.

ООО «Агрокомплекс «Кущевский» является владельцем 14 тыс. га земли в Кущевском районе — это один из крупнейших земельных активов в регионе из тех, которые могут быть выставлены на продажу. По оценке экспертов, один гектар земель сельхозназначения может стоить около 100—200 тыс. рублей.

Как прокомментировал исполнительный директор Агропромышленного союза Кубани Михаил Бублик, если при проведении торгов лот не будет раздроблен, претендовать на его покупку смогут лишь несколько кандидатов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочинском нацпарке произошел пожар на площади 1 га

В Сочинском национальном парке возник природный пожар
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочинском национальном парке возник природный пожар на площади 1 га, об этом сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

По данным учреждения, в целом по состоянию на 00:00 10 августа на территории России действовало 115 лесных пожаров. «В том числе, один пожар на землях особо охраняемых природных территорий (Краснодарский край - ФГБУ «Сочинский национальный парк»)», - уточняется в сообщении.

Площадь Сочинского национального парка составляет более 200 тыс. га, он был создан в 1983 году. Парк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи, расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края. Горные леса покрывают территорию нацпарка более чем на 90%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее 6-8 августа в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы