Курсы валют
62.87
70.79

На Кубани приступят к банкротству агрокомплекса «Кущевский»

09.07.2019 09:40
Арбитражный управляющий ООО «Агрокомплекс «Кущевский» готовит ходатайство о введении в отношении предприятия процедуры конкурсного производства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Игорь Григорян готовит ходатайство о введении в отношении предприятия процедуры конкурсного производства. Соответствующая информация опубликована в материалах «Единого федерального реестра сведений о банкротстве», сообщает «Коммерсантъ».

Процедура наблюдения была введена в отношении агрокомплекса в январе 2019 года по инициативе ликвидируемого АО «Маяк», которому предприятие должно более 250 млн рублей. На момент подачи заявления общая сумма требований составляла 12,5 млн рублей. В апреле этого года краевой арбитражный суд удовлетворил ходатайство АО «Маяк» о внесении в реестр требований в размере 253,2 млн рублей. Всего в реестре кредиторов ООО «Агрокомплекс Кущевский» числится 10 предприятий и физлиц.

Известно, что бенефициар ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов находится в международном розыске. Он обвиняется в нескольких тяжких экономических преступлений, в том числе связанных с незаконной попыткой получить под контроль 5,2 тыс. га сельхозземель, ранее принадлежавших преступному клану Цапков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», владелец ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов  ранее являлся владельцем агрофирмы «Север Кубани», отношение к которой имели члены банды «Цапки». Так, директором компании значился арестованный в 2010 году за соучастие в убийстве 12 человек в станице Кущевской Виталий Иванов.

Уже после ареста матери организатора массового убийства Сергея Цапка Надежды Цапок земли, арендованные ее предприятием, перешли под контроль ЗАО «Маяк», а после агрокомплексу «Кущевский».

В 2018 году в отношении Стрельцова возбудили уголовное дело о хищении у ООО «Агрохим-авиа» 33 млн рублей, предприниматель улетел в Израиль и был объявлен в розыск. В марте 2019 года бизнесмен стал фигурантом еще одного дела, его подозревают в вымогательстве денег у директора подконтрольного ему предприятия.

ООО «Агрокомплекс «Кущевский» является владельцем 14 тыс. га земли в Кущевском районе — это один из крупнейших земельных активов в регионе из тех, которые могут быть выставлены на продажу. По оценке экспертов, один гектар земель сельхозназначения может стоить около 100—200 тыс. рублей.

Как прокомментировал исполнительный директор Агропромышленного союза Кубани Михаил Бублик, если при проведении торгов лот не будет раздроблен, претендовать на его покупку смогут лишь несколько кандидатов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы