Курсы валют
62.87
70.79

В Сочи объявили конкурс на должность мэра

09.07.2019 11:41
В Сочи прием документов для желающих участвовать в конкурсе на пост главы города будет осуществляться с 30 июля по 29 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Городского собрания Сочи (ГСС) объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы города, который пройдет 10 сентября. Об этом сообщается на сайте Горсобрания курорта.

Прием документов от желающих участвовать в конкурсе будет осуществляться с 30 июля по 29 августа. В этот период подать документы может любой желающий старше 21 года, имеющий высшее образование, а также не менее 5 лет руководивший предприятием, либо 3 года - высшей группой должностей муниципальной или госслужбы.

Как отметил председатель ГСС Виктор Филонов, процедура конкурса будет состоять из двух частей. «В первую часть входит прием документов и проверка достоверности предосталенных данных. Те, кто пройдут этот этап, будут допущены собственно к конкурсу, то есть к собеседованию, где и будут выясняться знания и готовность кандидата возглавить город. Система будет балльная», - сказал он.

Отбором претендентов на главу города займется конкурсная комиссия из восьми человек, четверых из которых депутаты уже определили на сессии. В их число вошли председатель Горсобрания Сочи Виктор Филонов, зампредседателя Горсобрания Сочи Ольга Лиодт, председатель сочинского отделения общества «Герои Отечества» Анатолий Быков и председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева. Еще четырех членов конкурсной комиссии назначит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В задачи комиссии будет входить проверка документов и экзаменирование претендентов на должность мэра.

Срок полномочий действующего мэра Сочи Анатолия Пахомова истекает 8 сентября.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы