Курсы валют
62.87
70.79

Три депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

09.07.2019 12:44
Три депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2019 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

Лидером среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). Он занял в общероссийском рейтинге, составленном Forbes, 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. По данным «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за 2018 год сумма доходов Лоцманова составила 374,7 млн рублей. С таким показателем он стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента.

Также депутату принадлежит 14 квартир, площадь которых варьируется от 43 до 80 кв. м, шесть земельных участков для эксплуатации жилых и производственных зданий площадью от 68 до 27,3 тыс. кв.м, 11 земельных участков в долевой собственности для размещения многоэтажных многоквартирных домов, недостроенный жилой дом площадью 828 кв.м, склад, сварочная мастерская, гараж и участки под ними, 12 нежилых зданий (48 — 1 325 кв.м), три нежилых помещения и 25 помещений (41 — 1679 кв.м).

В автопарке депутата числятся Mercedes Benz CL500 4Matic, экскаватор Hitachi и два зерноуборочных комбайна New Holland, грузовой автофургон-тушевоз на шасси Hyundai HD-78, погрузчик и два трактора (Challenger и ДТ-75),

На втором месте среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, находится зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 329,72 млн рублей он занял 47 место в рейтинге Forbes.

На сайте ЗСК указано, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». Эта строительная компания принадлежит его брату Алексею.

Согласно информации СПАРК, Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Авантаж», «Атлант», «Вектор» и «Ратте», 75% в ООО «Законофф», а также доли в других компаниях, в частности в «Логистический центр Адыгея 1» и «Логистический центр Адыгея 2» и ООО «Экспоград».

Также Прокопенко владеет по 1/2 доли участков для жилищного строительства (их площадь более 15,8 тыс. кв.м), участком под индивидуальное жилое строительство площадью 712 кв.м и жилым домом, площадь которого более 524 кв.м. Кроме того, в пользовании у Прокопенко также есть жилой дом площадью 127 кв.метров.

В 2018 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 329,7 млн рублей.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Батырбий Панеш, представляющий партию ЛДПР. В общем рейтинге он оказался на 52 месте с общим доходом в 280,29 млн рублей.

Согласно представленной на сайте ЗСК информации, Батырбий Панеш является первым замдиректора ООО «Профстрой». Основным видом деятельности компании значится строительство жилых и нежилых зданий. Ее владельцем и руководителем является Наталья Панеш.

По данным СПАРК, депутату также принадлежит доля в 24,76% в АО «Краснодарстрой», ранее он являлся гендиректором и председателем совета директоров в данной компании.

Согласно декларации о доходах за 2018 год, в прошлом году Панеш заработал 136,5 млн рублей. В его собственности числится 1/7 доля квартиры площадью 46,4 кв.м. Кроме того, в пользовании у депутата есть жилой дом площадью более 1,1 тыс. кв. метров, земельный участок площадью более 3 тыс. кв. метров и квартира площадью 36 кв. метров. Также чиновник владеет двумя моторными лодками Go-Devil GLDO и «Казанка» и двумя прицепами.

Супруга Батырбия Панеша стала самой состоятельной среди жен депутатов ЗСК, по итогам прошлого года она задекларировала 143,7 млн рублей, сообщает РБК Краснодар.

Всего совокупный доход участников рейтинга «Власть и деньги — 2019», составленного Forbes, равен около 71 млрд рублей.

На первом месте рейтинга находится депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За прошлый год он сумел заработать около 9,97 млрд рублей. На второй строчке рейтинга располагается миллиардер Константин Струков F 53 — совладелец компании «Южуралзолото», он задекларировал доход в 4,46 млрд рублей. Третье место занимает депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, владелец местной кондитерской фабрики «Славянка». В 2018 году чиновник заработал 2,84 млрд рублей.

Forbes составил рейтинг на основе сведений о доходах тысяч чиновников и парламентариев на федеральном и региональном уровне (в частности, в базу вошли сотрудники администрации президента РФ, правительства, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и региональных парламентов и другие).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы