Курсы валют
65.60
72.62

В Краснодаре в 2019 г. расчистят 80 км ливневок

10.07.2019 10:07
В Краснодаре созданная в июне специальная муниципальная служба до конца 2019 года приведет в порядок 80 км ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году расчистят 80 км ливневой канализации. Работы проведет специализированная муниципальная служба по содержанию города, сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов.

«Содержание ливневки в Краснодаре десятилетия осуществлялось по остаточному принципу. В результате сегодня она - в неработоспособном состоянии, сети и колодцы заилены практически до самого верха, - подчеркнул Первышов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города. - Безусловно, на полную расчистку понадобится время, задача масштабная. Рассчитываю, что первым результатом работы новой службы станет существенное улучшение ситуации после ливней в районах, где ливневку приведут в порядок».

По словам мэра, специалистам службы предстоит обследовать и прочистить всю сеть ливневой канализации Краснодара, работы собираются выполнить за два года.

Муниципальная служба по содержанию города была создана в июне 2019 года, на сегодня ее формирование уже завершено. Сформированы две бригады, они полностью укомплектованы необходимой для работ техникой - комбинированными дорожными машинами, илосостными и гидродинамическими автомобилями.

Сейчас работы ведутся на участке улицы им. Герцена от улицы им. Атарбекова до улицы им. Гагарина. Здесь приведут в порядок ливневую канализацию протяженностью 245 м, а также расчистят 17 колодцев. Еще в 220 м ливневки и 44 колодца обследуют на участке улицы Атарбекова между улицами Герцена и им. Тургенева.

Всего в течение июня бригады муниципальной службы почистили 155 канализационных колодцев и вывезли около 30 м куб ила. С начала июля приведено в порядок 46 ливневых колодцев, вывезено 15,4 м куб ила. Работы выполняли на участках улиц им. Гаврилова, им. Орджоникидзе, им. Суворова, им. Котовского, им. Гагарина, Одесской, Коммунаров, им. Дзержинского, Ипподромной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу создать муниципальную службу для содержания ливневых канализаций глава Краснодара Евгений Первышов поставил в 2018 году. Планировалось, что служба будет в постоянном режиме проводить очистку ливневок, а в случае залповых ливней вести работы по откачке воды.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы