Курсы валют
64.01
70.90

В Краснодаре в 2019 г. расчистят 80 км ливневок

10.07.2019 10:07
В Краснодаре созданная в июне специальная муниципальная служба до конца 2019 года приведет в порядок 80 км ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году расчистят 80 км ливневой канализации. Работы проведет специализированная муниципальная служба по содержанию города, сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов.

«Содержание ливневки в Краснодаре десятилетия осуществлялось по остаточному принципу. В результате сегодня она - в неработоспособном состоянии, сети и колодцы заилены практически до самого верха, - подчеркнул Первышов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города. - Безусловно, на полную расчистку понадобится время, задача масштабная. Рассчитываю, что первым результатом работы новой службы станет существенное улучшение ситуации после ливней в районах, где ливневку приведут в порядок».

По словам мэра, специалистам службы предстоит обследовать и прочистить всю сеть ливневой канализации Краснодара, работы собираются выполнить за два года.

Муниципальная служба по содержанию города была создана в июне 2019 года, на сегодня ее формирование уже завершено. Сформированы две бригады, они полностью укомплектованы необходимой для работ техникой - комбинированными дорожными машинами, илосостными и гидродинамическими автомобилями.

Сейчас работы ведутся на участке улицы им. Герцена от улицы им. Атарбекова до улицы им. Гагарина. Здесь приведут в порядок ливневую канализацию протяженностью 245 м, а также расчистят 17 колодцев. Еще в 220 м ливневки и 44 колодца обследуют на участке улицы Атарбекова между улицами Герцена и им. Тургенева.

Всего в течение июня бригады муниципальной службы почистили 155 канализационных колодцев и вывезли около 30 м куб ила. С начала июля приведено в порядок 46 ливневых колодцев, вывезено 15,4 м куб ила. Работы выполняли на участках улиц им. Гаврилова, им. Орджоникидзе, им. Суворова, им. Котовского, им. Гагарина, Одесской, Коммунаров, им. Дзержинского, Ипподромной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу создать муниципальную службу для содержания ливневых канализаций глава Краснодара Евгений Первышов поставил в 2018 году. Планировалось, что служба будет в постоянном режиме проводить очистку ливневок, а в случае залповых ливней вести работы по откачке воды.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура привлекла к ответственности 6 сотрудников районной администрации

В Сочи по инициативе прокуратуры 6 сотрудников администрации Лазаревского района привлекли к ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи 6 должностных лиц администрации Лазаревского района привлекли к ответственности за несвоевременное рассмотрение обращений граждан, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства в ходе проверки выявили нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, в частности должностные лица администрации и Лазаревского отдела ФССП дали ответы на более чем 30 обращений жителей по истечении установленного законом срока. Как пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры, федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предусмотрен 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан.

В отношении 6 должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Судом им назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой района в администрации Лазаревского района Сочи и Волковского сельского округа внесены представления об устранении нарушений о порядке рассмотрения обращений граждан и недопущению их впредь. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года в Новороссийске за многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан свыше 30 должностных лиц администрации города привлекли к ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы