Курсы валют
62.39
68.68

В Краснодаре выделенную полосу на Северной освободят от припаркованных машин

11.07.2019 11:44
В Краснодаре планируется эвакуировать автомобили, припаркованные на выделенной полосе по улице Северной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по улице Северной через две недели начнут эвакуировать машины, которые паркуются на выделенной полосе для маршрутных транспортных средств. Об этом сообщил заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Он отметил, что эффективная работа выделенной полосы по ул. Северной на участке от ул. Рашпилевской до ул. им. Тургенева, которую ввели 10 июля, начнется через несколько недель после ее внедрения. Это связано с тем, что все участники дорожного движения должны привыкнуть к новым условиям. В данное время есть замечания по организации работы выделенной полосы.

«Самая главная проблема — это большое количество запаркованного личного транспорта. Здесь мы, совместно с ГИБДД, будем действовать так: сейчас всех водителей, которые допускают нарушение правил, предупреждаем. А вот примерно через две недели все нарушители будут получать штрафы, пройдут рейды по полной эвакуации автомобилей-нарушителей с полосы», - сказал Доронин, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Заместитель главы города также добавил, что опыт внедрения всех выделенных полос показывает, что адаптация водителей к новым условиям проходит в течение нескольких недель. В данное время ситуацию на Северной в постоянном режиме отслеживают и анализируют в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Экономический эффект от внедрения выделенной полосы, по словам Доронина, можно будет оценить через 1–2 месяца, когда произойдет полная адаптация к новым условиям пассажиров общественного транспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новая «выделенка» по ул. Северной на участке от ул. Рашпилевской до ул. им. Тургенева начала работать с 10 июля и стала шестой по счету выделенной полосой для беспрепятственного проезда общественного транспорта в Краснодаре. В краевом центре действуют еще 5 выделенных полос — по улицам Октябрьской, Мира, им. Седина, Ставропольской, Северной. На них также установлены знаки, запрещающие парковку и остановку личного транспорта.

Всего в Краснодаре в июле-августе 2019 года планируется ввести 10,5 км выделенных полос. Так, в 2019 году выделенные полосы появятся еще на 4 участках автомагистралей. По улице Проспект Чекистов выделенные полосы протяженностью 3,5 км организуют в двух направлениях на участке от переезда через трамвайные пути при движении в Юбилейный микрорайон до храма Рождества Христова по кольцу и обратно. Эти полосы также начнут действовать до 20 июля.

До 30 июля запланирован ввод выделенной полосы на улице 1 Мая в направлении к улице им. 40-летия Победы. Протяженностью полосы составит 1,1 км, обустроят ее на участке от улицы Черкасской до улицы им. 40-летия Победы. На улице им. Тюляева до 10 августа по одной выделенной полосе протяженностью 1,4 км появятся с каждой стороны дороги на участке от улицы Уральской до улицы Сормовской.

До 20 августа рассчитывают ввести в эксплуатацию полосу для автобусов и троллейбусов на улице им. Тургенева в направлении движения от улицы Дальней до улицы им. Дзержинского. Протяженность полосы – 1,8 км.

Создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Миграционный прирост на Кубани снизился почти на 23%

29.01.2020 17:03
В Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года миграционный прирост населения составил 34,4 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года составил 34,4 тыс. человек, что на 10,1 тыс. человек, или на 22,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 11,5 тыс. человек, или на 8,7%. Всего за одиннадцать месяцев прошлого года на Кубань прибыли более 167,5 тыс. человек, выехали из региона 133,1 тыс. человек.

Международная миграция составила 17 тыс. человек, в том числе из стран СНГ прибыли 16,2 тыс. человек.

Численность населения Краснодарского края на 1 декабря 2019 года составила 5,67 млн. С начала 2019 года этот показатель вырос на 24,2 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы