Курсы валют
62.87
70.79

Жители Краснодара поддержали создание городских парков

11.07.2019 15:06
Разработчики Генплана Краснодара подвели итоги анкетирования граждан, посвященного развитию города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Почти каждый третий житель кубанской столицы (35%) хочет видеть в городе новые парки. Это следует из результатов анкетирования горожан, которое провели разработчики нового Генплана Краснодара - «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства». Всего анкету заполнили 894 человека, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметила руководитель проекта по разработке Генплана Краснодара «НИИ Перспективного Градостроительства» Ирина Евплова, несмотря на то, что анкетирование завершилось, диалог разработчиков проекта с жителями Краснодара продолжается. «Широкое обсуждение такого стратегически важного документа позволяет сделать его максимально отвечающим запросам горожан. Это четвертый этап из десяти, которые проект генплана проходит при разработке. Мы обязательно учитываем мнения горожан, в том числе при формировании концепции», - сказала она.

Как отмечают составители анкеты, в анкете горожане ответили на 21 вопрос. Наиболее активно заинтересованность в развитии краевой столицы проявили люди в возрасте от 26 до 40 лет (61%), при этом большинство из них – мужчины (59%).

Согласно результатам анкеты, большинство горожан считает, что рядом с их домом в Краснодаре не хватает: парков (63%), детских садов (46%), школ (46%), спортивных площадок (37%).

По поводу реконструкции зданий первых массовых серий, так называемых «хрущовок», «брежневок» в жилых районах «Черемушки», «Солнечный», в районе кинотеатра «Аврора», северной части микрорайона Гидростроителей большинство краснодарцев (64%) считают, что это перспективное направление развития жилой застройки.

В вопросе: «Какие производственные предприятия Вы хотели бы вынести за пределы центральной части Краснодара?», мнение жителей разделилось: большинство уверены, что все производственные предприятия необходимо вынести, однако 27% считают, что «предприятий и так уже не осталось».

За то, что из развлекательных объектов надо в первую очередь создать аквапарк, проголосовали 59% горожан. Более чем две трети горожан (72%) считают, что в Генеральном плане Краснодара необходимо предусмотреть дополнительные территории под рекреацию.

В качестве основных транспортных проблем в городе краснодарцы назвали: пробки, проблемы с парковками, проблемы с общественным транспортом, нехватку развязок и путепроводов и т. п. При этом почти половина из тех, кто ответил на вопросы анкеты, являются автомобилистами (49%). В общей сложности, 60% из тех, кто ответил на вопросы на сайте генплан-краснодар.рф, предпочитают передвижение по городу на автомобиле.

Положительное отношение к замене боксовых гаражей многоярусными парковками высказали 84% жителей.

Также 55% респондентов оценили положительно перспективы пользования таким транспортом, как речной трамвай.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», анкетирование жителей Краснодара проводилось с 13 мая по 23 июня 2019 года. Анкета была размещена на официальном сайте проекта «генплан-краснодар.рф».

Разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как ранее сообщала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к первому этапу - ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы