Курсы валют
62.87
70.79

В Краснодаре Яблоновский мост закрыли для грузовиков и автобусов

12.07.2019 09:39
В Краснодаре с 12 июля запретили проезд по Яблоновскому мосту для грузовиков и пассажирских автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 12 июля начали действовать ограничения на проезд по Яблоновскому мосту для грузовых автомобилей и пассажирских автобусов выше 3 метров и массой более 4 тонн. Такое решение власти приняли на основании заключения о техническом состоянии транспортного перехода.

Как сообщил ранее глава Краснодара Евгений Первышов, обследовали мост эксперты кафедры транспортных сооружений Кубанского государственного технологического университета. Они сделали вывод, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения по мосту.

Пассажирские автобусы и грузовики теперь будут следовать в объезд транспортного перехода, альтернативный путь - выезд из краевого центра вдоль шлюзов Краснодарского водохранилища или через Тургеневский мост.

Всего в связи с вводом ограничений изменили схемы движения более 110 маршрутов, которые ежедневно обслуживают около 500 автобусов.

Яблоновский мост открыли в 50-х годах прошлого века. В 2012 году на транспортном переходе выполнили замену асфальтового покрытия на проезжей части, на подходах к мосту обновили тротуары и установили бордюры. В августе 2018 года заменили деформационные швы путепровода, которые выработали свой ресурс.

С 2011 года в столице Кубани планируют возведения нового Яблоновского моста. Ожидалось, что строительные работы стартуют в 2013 году, позже власти заявили, что новый мост начнут строить в мае-июне 2014 года. В 2014 году была подготовлена проектная документация, однако начало работ отложили на неопределенный срок.

По слова главы Краснодара, сегодня реализовать самостоятельно проект строительства нового Яблоновского моста город не сможет, поскольку его стоимость составляет от 7 до 9 млрд рублей. Минтранс России запланировал включить данный объект в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы