Курсы валют
62.87
70.79

Горбольница Анапы получила от банка ВТБ 3 млн рублей на новое оборудование

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.07.2019 11:45
Банк ВТБ в рамках благотворительной программы выделил 3 млн рублей на новое оборудования для горбольницы Анапы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Городская больница города Анапы в рамках благотворительной программы «Мир без слез» получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет аппарат искусственной вентиляции легких.

«Мир без слез» - собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций - 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слез» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Городская больница города Анапы является единственным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим медицинскую помощь детям и подросткам Муниципального образования города-курорта Анапы. В структуру больницы входят детское соматическое отделение, дневной стационар, центр амбулаторной хирургии, а также детская поликлиника, которая рассчитана на 580 приемов в смену.

Заместитель главного врач ГБУЗ «Городская больница города Анапы» Элина Григорьева выразила благодарность за возможность участия в программе и подробно рассказала про оборудование, которое появится в учреждении благодаря акции «Мир без слез». «На подаренный банком ВТБ сертификат мы планируем приобрести аппарат искусственной вентиляции легких для отделения детской реанимации. Данное оборудование используется при оказании экстренной и неотложной помощи для спасения жизни маленьких пациентов», - отметила Элина Григорьева.

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок - волшебный сундучок с набором для рисования.

После детского праздника прошла пресс-конференция, в которой принял участие заместитель главы города Анапа Роман Дикий. Он отметил важность акции для развития города. «Мы очень рады возможности принять участие в таком проекте. Нам важно, чтобы жители курорта и гости, которые приезжают со всех уголков страны, смогли получать качественную современную медицинскую помощь. Приятно, что банк ВТБ в этом помогает. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества в рамках проекта «Мир без слез», и хотим, чтобы такое партнерство носило масштабный характер», - сказал Роман Дикий.

На важную роль программы «Мир без слез» указала Валентина Игнатенко, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края. «Помощь, которую нам оказывают сегодня, позволит медикам Анапы лечить маленьких жителей и гостей города-курорта, как и прежде на высоком уровне, ведь Краснодарский край сегодня занимает одну из лидирующих позиций в Российской Федерации по уровню оказания медицинской помощи. Я уверена, что врачи Анапы распорядятся новым оборудованием максимально эффективно, но, конечно, хочется, чтобы этот аппарат пригодился как можно меньшему количеству детей», - заявила Валентина Игнатенко.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев упомянул об истории проведения акции в Краснодарском крае: «Очень приятно, что сегодня география нашего проекта снова расширилась. В Анапе мы в первый раз, но не первый раз в вашем крае: ранее акции уже проходили в Новороссийске, в Сочи, в Краснодаре».

Александр Ерофеев также подчеркнул, что с этого года бюджет программы был увеличен до 75 млн рублей, и за счет этого финансовая помощь региональным больницам возросла с 1,5 до 3 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы