Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре Яблоновский мост на день закрыли в тестовом режиме

12.07.2019 12:25
В Краснодаре новая схема проезда по Яблоновскому мосту до вечера 12 июля работает в тестовом режиме, после часа пик на габаритных рамках у транспортного перехода установят верхние перекладины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре вечером 12 июля завершат тестирование новой схемы движения по Яблоновскому мосту, который закрыли для пассажирских автобусов и грузового транспорта, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, в рамках тестового режима на габаритные рамы, установленные на подъездах к мостовому переходу, пока не установили верхние перекладины. Их монтаж запланирован на вечер пятницы после того, как спадет интенсивный транспортный поток.

Как пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, переходный период в один день ввели, чтобы отработать новые правила движения по мосту с водителями пассажирских автобусов и перевозчиками.

Директор департамента отметил, что, несмотря на предупреждения, часть автобусов сегодня все равно проследовали через мост.

«Нужно понимать, что когда верхние перекладины будут установлены, заезжать на мост автобусы не смогут, они попросту заблокируют движение, развернуться будет практически невозможно, - сказал Архипов. - Сегодня мы специально сделали такой тестовый режим. И он показал, что действительно не все перевозчики организовали своих водителей. Часть по привычке поехала на мост».

По словам Архипова, сейчас власти города вместе с сотрудниками ГИБДД Краснодара и Адыгеи, представителями Минтранса Адыгеи лично работают с каждым водителем и перевозчиком.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение грузовых автомобилей и пассажирских автобусов по Яблоновскому мосту ограничили в связи с его техническим состоянием.

Ранее эксперты кафедры транспортных сооружений Кубанского государственного технологического университета после обследования сооружения пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения по мосту.

Разработаны схемы движения транспорта в объезд Яблоновского моста, альтернативный путь - выезд из краевого центра вдоль шлюзов Краснодарского водохранилища или через Тургеневский мост.

Всего в связи с вводом ограничений изменили схемы движения более 110 маршрутов, на которых ежедневно работают около 500 автобусов.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы