Курсы валют
65.60
72.62

«Крайинвестбанк» присоединят к РНКБ до 2020 года

15.07.2019 11:50
«Крайинвестбанк» планируют присоединить к санирующему его РНКБ с 1 января 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Крайинвестбанк» до конца 2019 года будет присоединен к санирующему его РНКБ, после этого банковская группа будет работать под единым брендом. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета директоров РНКБ Михаила Якунина.

Он уточнил, что 55 отделений «Крайинвестбанка» перейдут под начало РНКБ с 1 января 2020 года, и в течение будущего года они будут перебрендированы. Ранее планировалось, что реорганизация в виде присоединения «Крайинвестбанка» осуществится не позднее 2023 года.

Статус санатора «Крайинвестбанка» РНКБ получил статус в конце декабря 2015 года. Изначально, после принятия решения о финансовом оздоровлении кредитной организации, по результатам конкурса санатором была отобрана УК «Лидер», однако в связи с тем, что «Крайинвестбанк» попал под санкции, эту роль взял на себя РНКБ. На санацию было выделено 30 млрд рублей.

РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100% государственным участием. Он пришел в Крым в 2014 году, когда был выкуплен у «Банка Москвы». В начале 2016 года РНКБ перешел в стопроцентную собственность Росимущества, с тех пор его докапитализировали на 20 млрд рублей. Согласно рейтингу «Интерфакса», по итогам первого квартала 2019 года РНКБ занимал 41-е место по активам и 20-е место по капиталу среди российских банков.

«Крайинвестбанк» - является одним из крупнейших банков Южного федерального округа, был создан в 2001 году администрацией Краснодарского края. Решение о его санации было принято в декабре 2015 года после внеплановой проверки ЦБ.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы