Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре открыли проезд через Старокубанское кольцо

15.07.2019 14:20
В Краснодаре 15 июля открыли для движения преобразованное Старокубанское кольцо
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 15 июля запустили движение по преобразованному Старокубанскому кольцу, с 13:00 через перекресток можно проехать в прямом направлении по улице Ставропольской, две полосы для транспорта проходят вдоль трамвайных путей, сообщает пресс-служба администрации города.

«Новая схема движения фактически "прорубила" дорогу через один из самых сложных участков - пересечение Ставропольской и Старокубанской. Тем, кому нужно ехать прямо по Ставропольской, больше не надо объезжать кольцо», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Через кольцевой перекресток проложили новый участок дороги, в каждом направлении обустроили по две полосы протяженность около 65 метров.

По данным мэрии, автомобили уже могут пересекать перекресток по новой дороге, но троллейбусы до конца дня 15 июля будут ездить по старой схеме, поскольку еще не выполнен перенос контактной сети. В течение ночи ее предстоит перенести и настроить. Кроме того, несколько дней планируют следить за ситуацией на кольце, чтобы откорректировать работу светофоров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работы по преобразованию Старокубанского кольца стартовали в начале июня 2019 года. Для того, чтобы проложить дорогу, рабочие перенесли с территории зеленого островка деревья и кустарники, коммуникации, комплекс светофоров.

Ожидается, что новая схема движения повысит пропускную способность перекрестка на 40%. Преобразование Старокубанского кольца – одно из предложений экспертов Высшей школы экономики в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Кольцо на улице Старокубанской - одно из наиболее проблемных мест на дорогах Краснодара. Перекресток принимает транспортные потоки из Комсомольского микрорайона, района Гидростроителей и поселка Пашковского.

Ранее, в 2014 году, власти столицы Кубани планировали строительство здесь многоуровневой дорожной развязки. Проект оценили в 6,7 млрд рублей. Начать работы власти обещали в 2015 года, однако позже проект отложили на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. В 2017 году Евгений Первышов заявил, что проект дорожной развязки на Старокубанском кольце является дорогим и неэффективным, поэтому строить ее не будут.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы