Курсы валют
64.02
70.85

Экстренное предупреждение о сильных осадках объявили на Кубани

15.07.2019 14:46
На 15 и 16 июля в Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильных дождях с грозой и градом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение в связи с прогнозируемыми 15 и 16 июля сильными осадками, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По информации ведомства, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с ожидаются на территории региона, исключая Сочи, в ближайшие 3-6 часов. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца суток 16 июля.

В связи с осадками возможны подъемы уровней воды в реках юго-восточной, юго-западной территории Кубани, а также реках Черноморского побережья от Анапы до Магри. Отмечается, что местами уровень воды может достигнуть неблагоприятных отметок.

Кроме того, сильные дожди возможны по восточной половине Азовского моря с 20:00 15 июля и до конца дня 16 июля, пройдут ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23м/с, видимость ухудшится до 1-2 км. Высота волн составит от 0,2 до 0,7 м.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 июля местами по региону прогнозируют кратковременные грозовые дожди, а 16 июля осадки вероятны в большинстве районов края. Температура воздуха на Кубани днем составит 25-30 градусов, ночью термометр - 13-18 градусов, местами в юго-восточных предгорьях – 11-16 градусов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы