Курсы валют
71.24
80.41

Совладельцами морпорта Геленджик стали банк «Россия» и ВТБ

16.07.2019 09:48
Банк «Россия» и ВТБ стали совладельцами компании «Морской порт Геленджик»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Совладельцами ООО «Морской порт Геленджик» стали банк «Россия» и ВТБ. Ранее контрольный пакет в 51% находился у компании «ТРК Инвест», сообщает «Коммерсантъ».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания «Галеон» (на 100% принадлежит банку «Россия») в июле 2019 года получила 31% долей в компании «Морской порт Геленджик», 20% - ВТБ. Еще 49% долей в ООО принадлежит компании «Геленджикский морской порт».

В 2018 году власти Кубани и «Морской порт Геленджик» подписали соглашение о строительстве береговой структуры в порту курорта, а также многофункционального рекреационного комплекса «Геленджик марина». Объем инвестиций в проект составит порядка 12,5 млрд рублей. Реализация проекта рассчитана на 2018–2022 годы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2018 года банк «ВТБ» и бизнесмен Таймураз Боллоев стали владельцами аэропорта Геленджик в 2018 году. Управляющую аэропортом компанию они приобрели у ООО «Базэл Аэро» (входит в структуру Олега Дерипаски «Базовый элемент»).

Инвестиции в строительство нового терминала аэропорта Геленджика составят около 4 млрд рублей. Такую сумму назвал старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Юрий Молчанов.

В 2018 году аэропорт Геленджик обслужил 3,7 тыс. рейсов, общее количество перевезенных пассажиров составило 294, 4 тыс. человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы