Курсы валют
65.60
72.62

Первый новый трамвай доставят в Краснодар

16.07.2019 10:08
Усть-Катавский завод отправил первый построенный для столицы Кубани трамвай в Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый трамвай, изготовленный Усть-Катавским заводом по техническому заданию Краснодара, уже находится на пути в краевую столицу. Его прибытие ожидается в ближайшие дни. Еще три трамвая прибудут в Краснодар до конца июля, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам мэра Евгения Первышова, вместе с первым новым вагоном в Краснодар также прибудет и команда специалистов, которая настроит трамвай на месте и будет принимать участие в тестовых испытаниях. «Для нас особенно важно испытание летом - нужно проверить трамвай в наиболее жарких погодных условиях. И самую главную оценку ему дадут, конечно, пассажиры», - сказал он.

Как рассказал главный конструктор Усть-Катавского вагоностроительного завода Олег Слепов, новый трамвай оборудован мощной системой кондиционирования салона. Кроме того, в комплектацию входят Wi-Fi, USB-разъемы для зарядки техники. «Этот трамвай во многом - эксклюзивная модель для краевой столицы. По заказу администрации города в нем установили кондиционеры, которые в 1,5 раза мощнее, чем для других российских регионов. Для него был разработан индивидуальный дизайн», - сказал он.

У трамвая – четыре двери, одна из них с аппарелью для маломобильных пассажиров и мам с колясками. Почти половина салона трамвая является низкопольной, во второй половине – средний уровень пола.

Средняя скорость движения трамвая составляет 62 км/ч, максимально он может разогнаться до 75 км/ч. В салоне имеется светодиодное освещение. Всего предусмотрено 33 места для сидения, а в общей сложности трамвай вмещает до 187 пассажиров. Также предусмотрен режим автономного хода - до 1 км, в тормозном режиме - возможность рекуперации электроэнергии в контактную сеть. Специально для людей с ограниченными возможностями трамваи оборудовали специальными зонами для инвалидных кресел с ремнями безопасности и пандусами.

Как напомнил мэр города Евгений Первышов, всего в текущем году на маршруты выйдут 35 новых трамваев: 31 – односекционный и четыре трехсекционных. Это самое масштабное обновление трамвайного парка в современной истории Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году Краснодар получил из бюджета региона на обновление парка Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления 1 млрд рублей.

Власти Краснодара провели два конкурса по закупке 27 односекционных трамваев и четырех трехсекционных. Победителем стал АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод». Согласно техническим требованиям, трамваи должны быть оснащены кондиционерами, откидной рампой с ручным приводом для пассажиров в инвалидных колясках. Площадка для инвалидных колясок должна быть оборудована устройством двухсторонней связи с водителем. В салонах должны быть предусмотрены USB-разъемы для зарядки техники и розетки.

В начале апреля 2019 года стало известно, что мэрия Краснодара планирует в 2019 году приобрести еще четыре односекционных трамвая. Приобретение дополнительного транспорта стало возможно благодаря экономии средств краевой субсидии при проведении торгов по закупке 27 односекционных трамваев и четырех трехсекционных.

Всего в течение трех лет Краснодар получит более 100 новых трамваев. На эти цели в 2020-2021 годы городу выделять еще 2 млрд рублей. Субсидии предоставят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы