Курсы валют
64.01
70.90

Мэрия Краснодара объявила закупку троллейбусов

16.07.2019 12:11
Власти Краснодара и КТТУ начали процедуру закупки 12 новых троллейбусов с автономным ходом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление закупок администрации Краснодара объявило конкурс на приобретение новых троллейбусов с автономным ходом. Аукцион состоится 26 июля, а заключить контракт с победителем рассчитывают до середины августа, сообщили в пресс-службе мэрии.

Власти города планируют приобрести 10 машин. Еще два троллейбуса за счет собственных средств купит МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление». Соответствующий конкурс также объявлен.

Как указано в материалах закупки, планируется приобрести низкопольные машины с возможностью автономного хода не менее 15 км. Кроме того, троллейбусы должны быть оборудованы кондиционерами мощностью не менее 24 кВт, системами пожаротушения и видеонаблюдения, бортовым навигационно-коммуникационным комплексом ГЛОНАСС/GPS, usb-разъемами для зарядки техники. Также в описании указаны наличие возможности подключения к сети Интернет по технологии Wi-Fi, откидной рампы для посадки пассажиров в инвалидных колясках, места для размещения инвалидных колясок, транспортного радиоинформатора для инвалидов по зрению.

Полная поставка всех 12 троллейбусов, согласно условиям контрактов, предполагается до конца 2019 года.

«Стартовала процедура закупки 12 современных троллейбусов. Ее мы проводим вместе с КТТУ. Конечно, самое важное, чтобы поставщики выполнили свои обязательства в срок, и мы получили комфортную и надежную технику, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Дальше будем стараться сохранить темпы обновления, делать общественный транспорт комфортнее и удобнее для пассажиров».

Директор МУП «КТТУ» Александр Грачев, в сою очередь, отметил, что требования к мощности и надежности системы кондиционирования прорабатывали отдельно. «Сейчас в техтребованиях мощность системы контроля климата – выше, чем в моделях предыдущих лет. При этом обязательное условие – чтобы кондиционер был эффективен при максимальной температуре наружного воздуха до +40 градусов», - отметил Александр Грачев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на покупку новых троллейбусов из бюджета Краснодара выделили 123 млн рублей. МУП «КТТУ» впервые за четыре года приобретет новый транспорт за счет собственных средств.

Кроме того, Краснодар в 2019 году получит 35 новых трамваев благодаря субсидии из регионального бюджета. Первый вагон победитель конкурсной закупки – Усть-Катавский завод – уже направил в столицу Кубани, всего до конца июля в Краснодар прибудут четыре новых трамвая.

Сейчас в парке КТТУ насчитывается 620 единиц транспорта: 268 трамваев, 183 троллейбуса и 169 автобусов. Средний возраст трамваев составляет 30 лет, троллейбусов - 16 лет, автобусов – свыше 4 лет.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи возбудили дело об уничтожении планктона на 2,5 млн рублей

В Сочи в результате берегоукрепительных работ в русле реки уничтожили планктонные организмы на сумму более 2,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи возбудили уголовное дело по факту уничтожения водных биологических ресурсов с ущербом более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в Хостинском районе в русле реки Сочи с ноября по декабрь 2018 года с применением тракторов и экскаваторов проводили строительные и берегоукрепительные работы. При этом проектно-сметная и разрешительная документация на проведение таких мероприятий отсутствовало, что привело к нарушению правил охраны водных биологических ресурсов. В результате работ были уничтожены в значительных размерах планктонные кормовые организмы.

Размер нанесенного ущерба оценили в сумму, превышающую 2,5 млн рублей. Указанные обстоятельства, подчеркивает пресс-служба, являются существенными и требует компенсационных мероприятий.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 257 УК РФ (Производство иных работ с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы