Курсы валют
71.14
77.79

За год в бюджет Кубани поступило более 195 млн рублей курортного сбора

16.07.2019 15:08
В бюджет Краснодарского края поступило более 195 млн рублей курортного сбора
Читайте нас на Яндекс.Новости

За год с момента введения в Краснодарском крае курортного сбора в бюджет региона поступило более 195 млн рублей. В том числе, с начала 2019 года от курортного сбора поступило свыше 86 млн рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава Кубани, эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе продолжается успешно. «Мы сохранили минимальный размер оплаты – 10 рублей в сутки – подчеркну, это самая низкая ставка в России», - сказал он.

Кондратьев также добавил, что по итогам 2018 года уже определены объекты курортной инфраструктуры для благоустройства за собранные средства, они расположены в Геленджике, Горячем Ключе, Джубге, Небуге и Сочи. «Субсидии до муниципалитетов доведены. Поэтому уже этой осенью кубанцы и туристы смогут воочию увидеть отдельные результаты курортного сбора – те элементы благоустройства, которые выбрали сами», - отметил глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

По итогам 2018 года эксперимент по курортному сбору принес региону свыше 108 млн рублей. В частности, на средства от курортного сбора в Анапе будет реконструирована центральная набережная, в Геленджике появится сквер и отремонтируют фонтаны. В Сочи для туристов будут оборудованы новые артобъекты и беседки. В Джубге и Небуге установят детские игровые зоны, а в Горячем Ключе планируется разместить механические тренажеры.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы