Курсы валют
63.95
70.28

За год в бюджет Кубани поступило более 195 млн рублей курортного сбора

16.07.2019 15:08
В бюджет Краснодарского края поступило более 195 млн рублей курортного сбора
Читайте нас на Яндекс.Новости

За год с момента введения в Краснодарском крае курортного сбора в бюджет региона поступило более 195 млн рублей. В том числе, с начала 2019 года от курортного сбора поступило свыше 86 млн рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава Кубани, эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе продолжается успешно. «Мы сохранили минимальный размер оплаты – 10 рублей в сутки – подчеркну, это самая низкая ставка в России», - сказал он.

Кондратьев также добавил, что по итогам 2018 года уже определены объекты курортной инфраструктуры для благоустройства за собранные средства, они расположены в Геленджике, Горячем Ключе, Джубге, Небуге и Сочи. «Субсидии до муниципалитетов доведены. Поэтому уже этой осенью кубанцы и туристы смогут воочию увидеть отдельные результаты курортного сбора – те элементы благоустройства, которые выбрали сами», - отметил глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

По итогам 2018 года эксперимент по курортному сбору принес региону свыше 108 млн рублей. В частности, на средства от курортного сбора в Анапе будет реконструирована центральная набережная, в Геленджике появится сквер и отремонтируют фонтаны. В Сочи для туристов будут оборудованы новые артобъекты и беседки. В Джубге и Небуге установят детские игровые зоны, а в Горячем Ключе планируется разместить механические тренажеры.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи из-за непогоды задержались 5 поездов

В Сочи в связи с непогодой произошел сбой графика движения пассажирских поездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На станции Лазаревской 16 июля в связи с непогодой произошла задержка нескольких поездов, сообщает пресс-служба РЖД.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в результате порыва ветра с пляжного кафе сорвало конструкцию из мелаллопрофиля, которая упала на контактную группу железнодорожной сети. После чего по одной ветке железной дороги было приостановлено движение поездов.

По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал. Как отметили в РЖД, посторонним предметом было повреждено окно одного из пассажирских поездов и один пассажир получил царапины.

Как уточнили в пресс-службе РЖД, в результате ЧС до полутора часов задержался поезд № 6013, следующий из Горячего Ключа на Имеретинский курорт, а также поезда №6805 Туапсе – Имеретинский курорт, № 6806 Имеретинский курорт – Туапсе, № 492 Адлер – Казань и №6004 Аэропорт Сочи – Туапсе.

На данный момент все восстановительные работы завершены, движение поездов продолжается в штатном режиме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе действует экстренное предупреждение о сильных осадках. До конца суток 16 июля на территории региона, исключая Сочи, вероятны ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.

В связи с осадками ожидаются подъемы уровней воды в реках юго-восточной, юго-западной территории Кубани, а также реках Черноморского побережья от Анапы до Магри. Сильные дожди также прогнозируют до конца дня 16 июля по восточной половине Азовского моря, видимость ухудшится до 1-2 км, а высота волн составит от 0,2 до 0,7 м.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы