Курсы валют
73.20
86.89

Кубань планирует к 2024 году увеличить экспорт вина в 1,5 раза

16.07.2019 17:42
Краснодарский край планирует в ближайшие пять лет увеличить экспорт вина в 1,5 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубань планирует в ближайшие пять лет увеличить экспорт вина в 1,5 раза. Такое заявление сделал губернатор региона Вениамин Кондратьев во время очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

Он также отметил, что параллельно в крае требуется увеличивать площадь виноградников. В данное время, по словам Кондратьева, в регионе из местного сырья производится не более 60% выпускаемого вина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экспорт винодельческой продукции региона в минувшем году вырос до 305 тыс. декалитров. Так, в декабре 2018 года четыре винодельческих предприятия Краснодарского края начали поставку своей продукции в Бельгию.

В мае 2019 года Краснодарский край начал экспортировать вино местных производителей в Германию, первая партия была отправлена  в количестве 10 тыс. бутылок марки «Фанагория». Отмечалось, что Германия предъявляет жесткие требования к винодельческой продукции, все товары должны пройти обязательную сертификацию и исследования, которые российским ГОСТом не предусмотрены.

В данное время свою продукцию экспортируют 14 из 50-ти винодельческих предприятий региона. Ежегодный объем экспорта составляет около 300 тыс. декалитров. Продукция направляется в 15 стран мира.

Всего регионе производится почти 45% валового сбора российского винограда, 42% российского вина и 27% российского шампанского. Работа по увеличению поставок вина на международные рынки в регионе ведется, в том числе в рамках исполнения майского указа.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы