Курсы валют
65.60
72.62

Экс-сотрудник прокуратуры возглавил департамент мэрии Сочи

16.07.2019 19:34
В администрации Сочи департамент по взаимодействию с правоохранительными органами возглавил бывший работник прокуратуры и СКР Сергей Кармазиненко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи возглавил бывший работник прокуратуры и следственных органов Сергей Кармазиненко. О новом назначении сообщили на еженедельном планерном совещании в мэрии.

Как отметил глава курорта Анатолий Пахомов, новый глава департамента Сочи знает хорошо. «Задач, которые стоят по обеспечению безопасности, довольно много. Обеспечить их выполнение можно только взаимодействуя с правоохранительными органами. Город наш стал местом проведения общественно значимых мероприятий, поэтому ответственность у директора департамента возросла», - сказал Пахомов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.

Сергей Кармазиненко в 2000 году окончил институт экономики и права и естественных специальностей Кубанского госуниверситета, получив специальность «юриспруденция». С 2000 по 2017 года он трудился в органах прокураторы Краснодарского края, в Сочи работал помощником прокурора города, заместителем прокурора Центрального района. В период с 2017 по 2018 гг. занимал должность замруководителя Маловишерского межрайонного следственного отдела СК по Новгородской области.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее помощником главы курорта стал бывший заместитель начальника службы ФСБ России по Сочи Николай Авдеев. В его обязанности, в том числе, входит согласование всех назначений в администрации города.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы