Курсы валют
63.63
70.92

Промпроизводство на Кубани в январе-июне 2019 г. выросло почти на 4%

17.07.2019 10:50
В Краснодарском крае в январе–июне 2019 года сократилось производство сгущенного молока, моллюсков и растительных масел
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,9%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Объем производства в пищевой промышленности, согласно статистическим данным, сократился на 12,3%. Так, снизился выпуск масел растительных и их фракций нерафинированных – на 22%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – в 1,7 раза, молока сгущенного (концентрированного) – в 2,1 раза. Также на 4,5% сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, кондитерских изделий – на 7,2%, крупы – на 10,8%, творога – на 14,2%.

При этом увеличилось производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных на 2,1%, масла сливочного – на 4,9%, сыров - на 5,2%, соков из фруктов и овощей – на 7,5%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих – на 8,8%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины - на 12,2%, мороженого – на 21,0%, а также некоторых других видов пищевой продукции.

Рост объема производства в обрабатывающей промышленности за отчетный период составил 4,3%. Среди обрабатывающих производств наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве: удобрений минеральных или химических на 8,8%, промышленных газов, инсектицидов – в 2 раза, дверей, окон их рам и порогов для дверей из металлов - в 1,8 раза, арматуры электроизоляционной из пластмасс – на 38,8%, трансформаторов электрических – в 2,4 раза, вагонов товарных (багажных) и платформ открытых – на 31%.

В добыче полезных ископаемых был зафиксирован рост на 11,1%, в том числе по добыче сырой нефти и природного газа – 95,3%, по добыче прочих полезных ископаемых индекс производства за отчетный период увеличился на 12,7%. Также увеличилась добыча гипса на 6,9%, смесей песчано-гравийных – на 38,6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-мае 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 4,2%. Более всего за этот период увеличился выпуск мороженого, соков и сыров.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы