Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре демонтируют незаконный ларек на ул. Герцена

17.07.2019 11:31
В Краснодаре начался демонтаж незаконного павильона «Шаурма» по ул. им. Герцена
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к сносу незаконного торгового павильона «Шаурма», который находится на улице Герцена,190/3. Ранее суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, на данный земельный участок в 2008 году был заключен договор аренды для размещения здесь магазина до сентября 2014 года. В 2012 году арендатор оформил договор переуступки права аренды земельного участка. Через два года в адрес нового правообладателя мэрия Краснодара направила уведомление о расторжении договора аренды земельного участка. Еще через год договорные отношения были прекращены в одностороннем порядке.

Администрация города направила в суд иск с требованием снести объект и освободить земельный участок. После долгих судебных процессов мэрия доказала свою правоту, право собственности на участок было погашено в апреле 2019 года.

Владелец должен был освободить участок, однако он этого не сделал. В связи с этим к демонтажу незаконного павильона привлекли специалистов муниципальной «Службы спасения». «Мы продолжаем активную работу по сносу незаконных торговых павильонов, установленных в местах общего пользования, на тротуарах и в зеленых зонах. Задачу по расчистке города от самовольно размещенных конструкций поставил и держит на личном контроле глава Краснодара Евгений Первышов», - сказал Водолацкий.

Он также добавил, что с начала 2019 года в Краснодаре было демонтировано 124 подобных нестационарных ларьков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

Всего в Краснодаре в 2018 году демонтировали 217 незаконных рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей. В настоящее время в очереди на снос числялтся более 300 торговых точек, список еще формируется. В него входят не только киоски, но и рынки, - все незаконно работающие торговые объекты.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Промпроизводство на Кубани в январе-июне 2019 г. выросло почти на 4%

17.07.2019 10:50
В Краснодарском крае в январе–июне 2019 года сократилось производство сгущенного молока, моллюсков и растительных масел
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,9%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Объем производства в пищевой промышленности, согласно статистическим данным, сократился на 12,3%. Так, снизился выпуск масел растительных и их фракций нерафинированных – на 22%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – в 1,7 раза, молока сгущенного (концентрированного) – в 2,1 раза. Также на 4,5% сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, кондитерских изделий – на 7,2%, крупы – на 10,8%, творога – на 14,2%.

При этом увеличилось производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных на 2,1%, масла сливочного – на 4,9%, сыров - на 5,2%, соков из фруктов и овощей – на 7,5%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих – на 8,8%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины - на 12,2%, мороженого – на 21,0%, а также некоторых других видов пищевой продукции.

Рост объема производства в обрабатывающей промышленности за отчетный период составил 4,3%. Среди обрабатывающих производств наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве: удобрений минеральных или химических на 8,8%, промышленных газов, инсектицидов – в 2 раза, дверей, окон их рам и порогов для дверей из металлов - в 1,8 раза, арматуры электроизоляционной из пластмасс – на 38,8%, трансформаторов электрических – в 2,4 раза, вагонов товарных (багажных) и платформ открытых – на 31%.

В добыче полезных ископаемых был зафиксирован рост на 11,1%, в том числе по добыче сырой нефти и природного газа – 95,3%, по добыче прочих полезных ископаемых индекс производства за отчетный период увеличился на 12,7%. Также увеличилась добыча гипса на 6,9%, смесей песчано-гравийных – на 38,6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-мае 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 4,2%. Более всего за этот период увеличился выпуск мороженого, соков и сыров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы