Курсы валют
64.21
70.68

В Краснодаре демонтируют незаконный ларек на ул. Герцена

17.07.2019 11:31
В Краснодаре начался демонтаж незаконного павильона «Шаурма» по ул. им. Герцена
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к сносу незаконного торгового павильона «Шаурма», который находится на улице Герцена,190/3. Ранее суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, на данный земельный участок в 2008 году был заключен договор аренды для размещения здесь магазина до сентября 2014 года. В 2012 году арендатор оформил договор переуступки права аренды земельного участка. Через два года в адрес нового правообладателя мэрия Краснодара направила уведомление о расторжении договора аренды земельного участка. Еще через год договорные отношения были прекращены в одностороннем порядке.

Администрация города направила в суд иск с требованием снести объект и освободить земельный участок. После долгих судебных процессов мэрия доказала свою правоту, право собственности на участок было погашено в апреле 2019 года.

Владелец должен был освободить участок, однако он этого не сделал. В связи с этим к демонтажу незаконного павильона привлекли специалистов муниципальной «Службы спасения». «Мы продолжаем активную работу по сносу незаконных торговых павильонов, установленных в местах общего пользования, на тротуарах и в зеленых зонах. Задачу по расчистке города от самовольно размещенных конструкций поставил и держит на личном контроле глава Краснодара Евгений Первышов», - сказал Водолацкий.

Он также добавил, что с начала 2019 года в Краснодаре было демонтировано 124 подобных нестационарных ларьков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

Всего в Краснодаре в 2018 году демонтировали 217 незаконных рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей. В настоящее время в очереди на снос числялтся более 300 торговых точек, список еще формируется. В него входят не только киоски, но и рынки, - все незаконно работающие торговые объекты.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы