Курсы валют
63.85
70.60

На Кубани имущество «Славянский завод «Стройматериалы» выставили на торги за 70 млн рублей

17.07.2019 14:26
Здания и участок ЗАО «Славянский завод «Стройматериалы» планируют продать с торгов с начальной ценой 68,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ЗАО «Славянский завод «Стройматериалы» (СЗСМ) Олег Гвоздев объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Аукцион по продаже производственного комплекса запланирован на 3 сентября 2019 года, сообщает в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Сформированы два лота. В состав первого входят здания и сооружения производственно-складской базы, в том числе сварочный пост, слесарная мастерская, котельная, арматурный цех, цементный склад, склад запчастей, земельный участок, здание лаборатории и т.д. Начальная стоимость лота составляет 68,9 млн рублей.

Также отдельным лотом на торги выставили принадлежащие предприятию автомобили, копировальный аппарат, дымосос, автомат газированной воды, высоковольтный щит, металлические ворота, платяной шкаф и пр. Начальная стоимость лота – 2,18 млн рублей.

ЗАО «СЗСМ» зарегистрировано в городе Славянске-на-Кубани, основной вид деятельности - производство изделий из бетона для использования в строительстве. Размер уставного капитала составляет 9,96 млн рублей. Предприятие было признано банкротом в апреле 2016 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани полицейских заподозрили в получении взяток на 2 млн рублей

На Кубани в отношении сотрудников ДПС возбудили уголовное дело по факту получения взяток от водителей большегрузов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовные дела в отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району, его заместителя, командира отдельного взвода ДПС того же отдела полиции, а также 29-летнего местного жителя. Мужчины подозреваются во взяточничестве, сообщает пресс-служба следственного управления России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, весной 2019 года начальник отдела дал указание своему заму и командиру отдельного взвода ДПС не привлекать к административной ответственности определенных водителей грузовиков, следующих через автоматизированную систему весового контроля в Апшеронском районе.

В результате сотрудники ДПС по Апшеронскому и Белореченскому районам организовали группу, чтобы получать взятки от водителей грузовиков за увод их от административной ответственности. В качестве посредника командир отдельного взвода ДПС привлек 29-летнего местного жителя. По разработанному плану он лично получал от водителей деньги из расчета не менее 1 тыс. рублей с каждого автомобиля за беспрепятственный проезд с превышением допустимой массы.

Сотрудники же полиции, после выявления нарушения водителями правил движения предлагали мужчинам передавать им через посредника деньги за не привлечение их к ответственности. В результате полицейские получили от водителей при посредничестве 29-летнего мужчины свыше 2 млн рублей.

Также заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району получил в мае 2019 года от представителя двух коммерческих организаций 100 тыс.рублей, чтобы большегрузы этих организаций беспрепятственно могли следовать через пункт весового контроля с превышением разрешенной массы.

Данные факты выявили оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району возбудили уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), в отношении его заместителя - по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия) и командира отдельного взвода ДПС того же отдела полиции - по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ). Также в отношении 29-летнего местного жителя возбудили дело ч.4 ст.291.1 УК (Посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, в данное время окончено проведение служебной проверки в отношении полицейских. Они отстранены от занимаемых должностей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы