Курсы валют
64.30
69.42

Кубань в январе-мае 2019 г. заняла 54 место в РФ по росту доходов бюджета

17.07.2019 17:51
В Краснодарском крае рост налоговых и неналоговых доходов в январе-мае 2019 года составил 10,3%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста данных доходов Кубань заняла 54 место среди регионов РФ. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Доля налоговых и неналоговых доходов в бюджете региона составила 88%. Всего поступления в казну региона приросли по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 10,8% и составили 109,4 млрд рублей.

Лидером рейтинга по темпам роста налоговых и неналоговых доходов в РФ стала Сахалинская область, где за отчетный период объем поступлений вырос на 73,3%. По словам экспертов, данный показатель объясняется двукратным ростом объемов сборов налога на прибыль организаций.

На втором месте находится Ямало-Ненецкий автономный округ, здесь налоговые и неналоговые доходы за пять месяцев 2019 года выросли на 42,1%, что также в большей степени обусловлено двукратным ростом поступлений налогов на прибыль организаций. Замыкает тройку лидеров по темпам роста налоговых и неналоговых доходов Республика Тыва (+40,8%), где поступления от налога на прибыль организаций показали трехкратный рост.

Как отмечают составители рейтинга, в четырех регионах РФ налоговые и неналоговые доходы по итогам пяти месяцев 2019 года сократились, и самое существенное снижение отмечается в Республике Ингушетия (-23,2%). Кроме того, на 13,4% снизился объем налоговых и неналоговых доходов в Республике Башкортостан, на 3,7% — в Республике Саха (Якутия) и на 3,3% в Липецкой области.

В целом доходы региональных бюджетов субъектов РФ за январь - май 2019 годасоставили 4,805 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года суммарный объем доходов бюджетов субъектов РФ вырос на 15,6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в консолидированный бюджет Кубани за первые четыре месяца 2019 года поступило 99 млрд рублей, что на 14,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

По итогам первого квартала текущего года в бюджет Краснодарского края поступил 61 млрд рублей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основной прирост обеспечили поступления от акцизов за нефтепродукты, налог на имущество организаций и продажи земли.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк УРАЛСИБ предлагает банкам упрощенную процедуру подключения к Системе быстрых платежей

21.02.2020 15:04
АО НСПК внесла Банк УРАЛСИБ в список Third Party Processor, теперь организация предлагает банкам упрощенную процедуру подключения к Системе быстрых платежей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает упрощенную процедуру подключения к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России. АО НСПК внесла Банк УРАЛСИБ в список Third Party Processor (TPP, процессор третьей стороны).

Схема подключения к СБП, в которой Банк УРАЛСИБ выступает в качестве TPP, была специально разработана с учетом потребностей небольших банков. Она представляет собой типовое комплексное решение «под ключ» (включая мобильное приложение для клиента-физического лица для совершения переводов в СБП). Данное решение позволит банкам подключиться к СБП и реализовать переводы C2C без дополнительной интеграции с учетными системами и ДБО банка, за счет использования существующей инфраструктуры взаимодействия с карточным процессингом.

Универсальность технологии позволит подключиться как банкам-партнерам на процессинге УРАЛСИБА, так и любым кредитным организациям с собственным или внешним процессинговым центром.

Узнать больше о подключении банков-партнеров к Системе быстрых платежей можно на сайте Банка УРАЛСИБ.

Система быстрых платежей (СБП) — сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 40 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).

Third Party Processor (TPP, процессор третьей стороны) – организация, привлекаемая участниками Системы быстрых платежей для выполнения функций третьестороннего процессинга. Обеспечивает информационное и технологическое взаимодействие с Операционным и платежным клиринговым центром Системы быстрых платежей (ОПКЦ СБП).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы