Курсы валют
64.02
70.85

Кубань в январе-мае 2019 г. заняла 54 место в РФ по росту доходов бюджета

17.07.2019 17:51
В Краснодарском крае рост налоговых и неналоговых доходов в январе-мае 2019 года составил 10,3%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста данных доходов Кубань заняла 54 место среди регионов РФ. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Доля налоговых и неналоговых доходов в бюджете региона составила 88%. Всего поступления в казну региона приросли по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 10,8% и составили 109,4 млрд рублей.

Лидером рейтинга по темпам роста налоговых и неналоговых доходов в РФ стала Сахалинская область, где за отчетный период объем поступлений вырос на 73,3%. По словам экспертов, данный показатель объясняется двукратным ростом объемов сборов налога на прибыль организаций.

На втором месте находится Ямало-Ненецкий автономный округ, здесь налоговые и неналоговые доходы за пять месяцев 2019 года выросли на 42,1%, что также в большей степени обусловлено двукратным ростом поступлений налогов на прибыль организаций. Замыкает тройку лидеров по темпам роста налоговых и неналоговых доходов Республика Тыва (+40,8%), где поступления от налога на прибыль организаций показали трехкратный рост.

Как отмечают составители рейтинга, в четырех регионах РФ налоговые и неналоговые доходы по итогам пяти месяцев 2019 года сократились, и самое существенное снижение отмечается в Республике Ингушетия (-23,2%). Кроме того, на 13,4% снизился объем налоговых и неналоговых доходов в Республике Башкортостан, на 3,7% — в Республике Саха (Якутия) и на 3,3% в Липецкой области.

В целом доходы региональных бюджетов субъектов РФ за январь - май 2019 годасоставили 4,805 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года суммарный объем доходов бюджетов субъектов РФ вырос на 15,6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в консолидированный бюджет Кубани за первые четыре месяца 2019 года поступило 99 млрд рублей, что на 14,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

По итогам первого квартала текущего года в бюджет Краснодарского края поступил 61 млрд рублей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основной прирост обеспечили поступления от акцизов за нефтепродукты, налог на имущество организаций и продажи земли.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы