Курсы валют
61.83
68.52

На Кубани в I полугодии 2019 г. производство устриц сократилось на 6%

18.07.2019 09:59
15 тонн устриц вырастили на фермах в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года вырастили 15 тонн устриц, что на 1 тонну, или 6,25% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, такие данные приводит РБК.

При этом, по информации агентства, в целом в 2018 году на фермах Краснодарского края число выращенных устриц увеличилось в 2,8 раза и составило 55 тонн. Эксперты отмечают, что разведение устриц привлекательно для инвесторов тем, что быстро окупается - устрица достигает товарного веса за год и восемь месяцев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», кубанские предприятия, занимающиеся марикультурой, в 2018 году произвели более 160 тонн устриц и мидий, что в два раза больше, чем в 2017 году.

Для выращивания моллюсков в бассейне Черного моря на территории Краснодарского края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га. Данным видом деятельности занимаются семь крупных предприятий в Сочи, Геленджике, Анапе и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара будут судить за стрельбу из свадебного кортежа

В Краснодаре в суд передали уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Прикубанский районный суд Краснодара передали уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. По версии предварительного расследования, обвиняемый за рулем автомобиля марки Mersedes-Benz ехал в составе свадебного кортежа по улице Восточно-Кругликовской. Проезжая мимо стадиона «Краснодар», он направил из окна автомобиля пистолет и совершил несколько холостых выстрелов в воздух. Таким образом он грубо нарушил общественный порядок и напугал граждан, находящихся поблизости.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы