Курсы валют
75.86
90.46

Прокуратура добилась погашения долгов по зарплате перед работниками «Сочиморстрой»

В Сочи после вмешательства прокуратуры на предприятии морского транспорта была погашена задолженность по зарплате на 16 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи транспортная прокуратура добилась погашения долгов по заработной плате перед работниками ООО «Сочиморстрой», сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, с февраля по май 2019 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате и иным выплатам на 16,5 млн рублей. В связи с этим работники прокуратуры внесли руководителю предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства о государственном статистическом отчете.

Должностное и юридическое лицо были привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 (Нарушение трудового законодательства), чч. 1 и 2 ст. 13.19 (Непредоставление первичных статистических данных) КоАП РФ в виде штрафа.

В данное время задолженность перед работниками погашена.

По данным системы «СПАРК», ООО «Сочиморстрой» было зарегистрировано в Сочи в декабре 2002 года. Основным видом деятельности общества значится строительство гидротехнических сооружений, всего зарегистрировано 45 видов деятельности по ОКВЭД. Размер уставного капитала составляет 19 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в Анапе после проверки судебных приставов строительная организация погасила 6,8 млн рублей долгов по заработной плате. Было установлено, что предприятие более года не выплачивало зарплату 10 работникам.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы