Курсы валют
77.73
85.74

Власти Кубани приступят к созданию госкомпании для завершения долгостроев

18.07.2019 18:11
Краснодарский край законодательно получил возможность создать региональный фонд, который займется достройкой проблемных многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создадут государственную компанию, которая в дальнейшем достроит самые проблемные дома. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

«Это важнейший закон для края, который мы очень ждали. Он позволит серьезно продвинуться в решении проблемы обманутых дольщиков, завершить самые сложные долгострои», - прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона отметил, что сегодня на Кубани насчитывается порядка 40 инвестиционно непривлекательных объектов, для достройки которых не удалось найти новых застройщиков. «До сегодняшнего дня у нас были связаны руки, и мы не могли направлять бюджетные деньги на их завершение», - сказал Кондратьев.

Как пояснил губернатор, благодаря изменениям в федеральном законе власти получили право создать специальный региональный фонд, за счет средств которого смогут достраивать самые проблемные объекты. Финансирование будет поступать из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью фонда и будут реализованы на вторичном рынке жилья.


Ранее власти Кубани уже анонсировали создание специальной государственной компании для завершения проблемных домов за счет бюджетного финансирования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о выделении средств из бюджета на достройку долгостроев. В 2019 году на эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы