Курсы валют
64.01
70.90

Власти Кубани приступят к созданию госкомпании для завершения долгостроев

18.07.2019 18:11
Краснодарский край законодательно получил возможность создать региональный фонд, который займется достройкой проблемных многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создадут государственную компанию, которая в дальнейшем достроит самые проблемные дома. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

«Это важнейший закон для края, который мы очень ждали. Он позволит серьезно продвинуться в решении проблемы обманутых дольщиков, завершить самые сложные долгострои», - прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона отметил, что сегодня на Кубани насчитывается порядка 40 инвестиционно непривлекательных объектов, для достройки которых не удалось найти новых застройщиков. «До сегодняшнего дня у нас были связаны руки, и мы не могли направлять бюджетные деньги на их завершение», - сказал Кондратьев.

Как пояснил губернатор, благодаря изменениям в федеральном законе власти получили право создать специальный региональный фонд, за счет средств которого смогут достраивать самые проблемные объекты. Финансирование будет поступать из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью фонда и будут реализованы на вторичном рынке жилья.


Ранее власти Кубани уже анонсировали создание специальной государственной компании для завершения проблемных домов за счет бюджетного финансирования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о выделении средств из бюджета на достройку долгостроев. В 2019 году на эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. производство устриц сократилось на 6%

18.07.2019 09:59
15 тонн устриц вырастили на фермах в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года вырастили 15 тонн устриц, что на 1 тонну, или 6,25% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, такие данные приводит РБК.

При этом, по информации агентства, в целом в 2018 году на фермах Краснодарского края число выращенных устриц увеличилось в 2,8 раза и составило 55 тонн. Эксперты отмечают, что разведение устриц привлекательно для инвесторов тем, что быстро окупается - устрица достигает товарного веса за год и восемь месяцев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», кубанские предприятия, занимающиеся марикультурой, в 2018 году произвели более 160 тонн устриц и мидий, что в два раза больше, чем в 2017 году.

Для выращивания моллюсков в бассейне Черного моря на территории Краснодарского края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га. Данным видом деятельности занимаются семь крупных предприятий в Сочи, Геленджике, Анапе и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы