Курсы валют
74.98
84.48

Краснодар возглавил рейтинг конкурентоспособности городов ЮФО

19.07.2019 12:58
Краснодар в I квартале 2019 года стал лидером среди крупнейших городов ЮФО по большинству показателей развития экономики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар по итогам первого квартала 2019 года сохранил лидерство среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Рейтинг конкурентоспособности столиц регионов ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра. Его специалисты проанализировали и сравнивали официальные данные Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани, Элисты и Майкопа, которые собирает Федеральная служба государственной статистики.

Столица Кубани, согласно результатам анализа, стала лидером по 17 из 34 показателей. В частности, город занял первое место по объему отгруженных товаров собственного производства. С показателем 23,4 млрд рублей Краснодар опередил Ростов-на-Дону (11,8 млрд рублей) и Волгоград (7,4 млрд рублей).

Также краевой центр показал лучший результат по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям (48,5 млрд рублей) и обороту розничной торговли в расчете на одного жителя (48,2 тыс. рублей).

Первое место, обогнав Ростов-на-Дону и Волгоград, Краснодар занял по объему реализованной продукции организациями общественного питания (2,1 млрд рублей). Также столица Кубани стала первой по объему платных услуг по крупным и средним организациям (36,8 млрд рублей), объему платных услуг в расчете на одного жителя (36,6 тыс. рублей) и уровню среднемесячной зарплаты (45,45 тыс. рублей).

«Для нас важно отслеживать динамику развития экономики Краснодара на фоне столиц других регионов Южного федерального округа. Мы видим, что столица Кубани продолжает удерживать лидерство по большей части экономических показателей», - прокомментировала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Краснодар лидировал среди столиц субъектов Южного федерального округа по 16 из 34 показателей социально-экономического развития.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы