Курсы валют
64.02
70.85

На Кубани сотрудники ФСБ пресекли контрабанду оружия из Абхазии

Сотрудники ФСБ задержали жителя Сухуми при попытке незаконно ввезти на территорию России партию огнестрельного оружия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли канал контрабанды из Абхазии на территорию России огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба ведомства.

По подозрению в попытке ввоза оружия в начале июля был задержан житель города Сухуми. Мужчина пересекал границу Абхазии и РФ через многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер. В ходе досмотра у него обнаружили четыре единицы огнестрельного нарезного однозарядного оружия скрытого ношения, которые были закамуфлированы под канцелярские авторучки. Также у задержанного изъяли сигнальный пистолет «Сталкер», переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 5,6 мм, и боеприпасы к ним.

Оружие направили на исследование. По его результатам в отношении жителя Сухуми возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Покушение на контрабанду оружия и боеприпасов).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы