Курсы валют
63.95
70.28

В Краснодаре из-за сильного дождя подтопило дороги

В Краснодаре 22 единицы водооткачивающей техники привлекли к ликвидации подтоплений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 21 июля в результате сильного дождя подтопило дороги и придомовые территории. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, поступило 14 заявок, из них половина - о подтоплении проезжей части улиц, еще семь звонивших проинформировали о подтоплении придворовых территорий. В ликвидации последствий ливня задействовали 22 единицы водооткачивающей техники.

По информации пресс-службы администрации столицы Кубани, в настоящее время работы по откачке воды на проезжей части дорог проводят по 15 заявкам. Подтопления произошли в различных микрорайонах города. Наибольшее скопление воды зафиксировали на перекрестке улиц Буденного и Садовой, на улице Российской, на пересечении улиц Пригородная и Ростовское шоссе, а также на улицах Переходной и Восточно-Кругликовской. Ликвидацией локальных подтоплений заняты 12 единиц спецтехники.

Кроме того, из-за ливня остановилось движение трамваев на пересечении улиц Переходной и Новороссийской, а также на перекрестке улиц им. Буденного и Садовой.

«После устранения последствий ливня движение общественного транспорта будет восстановлено, - прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. - В некоторых районах города есть участки улиц, которые сильно залило, это затрудняет движение личного автотранспорта, однако в настоящее время улицы в проезжем состоянии».

По словам Архипова, в случае необходимости заявки готовы выполнить 20 вакуумных машин подрядных организаций.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные дожди в столице Кубани будут до конца суток 21 и днем 22 июля. Температура воздуха составит 19-21 градус ночью и 28-30 градусов днем. Ветер ожидается северо-восточный, восточный скоростью 4-9 м/с, при грозе возможны порывы до 15 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных явлений. 21 и 22 июля на территории региона, исключая Сочи, возможны ливни в сочетании с грозой и градом и шквалистое усиление ветра до 20-22 м/с.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расчистят ливневую канализацию в мкр. им. Жукова

19.07.2019 13:08
В Краснодаре по заявке жителей микрорайона им. Жукова расчистят 600 м ливневой канализации на внутридворовых территориях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к расчистке ливневой канализации на внутридворовых территориях микрорайона им. Жукова, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы проводят специалисты муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства города. Они уже полностью прочистили водоотводной лоток вдоль автодороги по улице Кореновской и приемную камеру, из которой вывезли 4 кубометра ила.

Сейчас специалисты ведут работы около домов №№ 24 и 26 по улице им. Покрышкина. Всего в ближайшие дни они расчистят 624 метров ливневого коллектора и 86 дождеприемных колодцев.

«Работы здесь мы проводим по просьбе жителей микрорайона. Они не раз говорили о том, что ливневка в этом месте работает плохо, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Во дворах многоквартирных домов на Дзержинского, Покрышкина и Кореновской после дождей долго стоят лужи. Теперь очевидно, почему это происходило – когда все колодцы, которые должны принять стоки, были забиты илом».

Мэр отметил, что муниципальная служба продолжит отрабатывать заявки горожан на расчистку ливневых канализаций на внутридворовых участках.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», специализированная муниципальная служба была создана по инициативе главы столицы Кубани. В 2019 году ее специалисты расчистят в Краснодаре 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы