Курсы валют
64.02
70.85

В Краснодаре за день выпала почти месячная норма осадков

В Краснодаре за время восьмичасового ливня выпало 46 мм осадков, подтопления ликвидируют по 40 заявкам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре за восемь часов в воскресенье, 21 июля, выпало 46 мм осадков, это почти месячная норма осадков, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, по состоянию на 18:00, подтопления ликвидируют по 40 заявкам в разных микрорайонах города. Задействовано 18 единиц специальной техники, две из которых - машины МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сильный дождь начался в краевом центре в первой половине дня 21 июля. В результате ливня оказались подтоплены дороги и придворовые территории.

Наибольшее скопление воды зафиксировали в районе перекрестков улиц Буденного и Садовой, на улицах Переходной, Российской и Восточно-Кругликовской, а также на пересечении улиц Пригородная и Ростовское шоссе. Из-за подтопления дорог временно останавливали движение трамваев на пересечении улиц Переходной и Новороссийской и на перекрестке улиц им. Буденного и Садовой.

В мэрии отмечают, что на улице Московской от дома № 144 в сторону улицы им. Петра Метальникова, где работает новый коллектор, несмотря на сильный дождь, практически нет воды. Однако в районе улиц Московской и Гомельской отмечаются сильные подтопления, поскольку вода там попадает в старый коллектор в районе улицы Солнечной, который не справляется с таким количеством осадков.

Сейчас на территории микрорайона действует насосная станция, она откачивает воду в объеме около 1,1 тыс. кубометров в час. Для безопасности жителей полицейские временно перекрыли для проезда участок улицы Московской по одной полосе дороги от переулка Алмазного в сторону улицы им. Петра Метальникова. В обратную сторону проезд по улице открыт.

Cогласно прогнозу синоптиков, сильные осадки в Краснодаре продлятся до конца суток 21 июля, а также ожидаются днем 22 июля.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы