Курсы валют
66.26
73.50

В Краснодаре ливень привел к подтоплению частных домов

В Краснодаре подтопления ликвидируют по 40 заявкам, работают 20 единиц спецтехники
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 21 июля выпало 54 мм осадков, в результате оказались подтоплены дороги, придомовые территории и три частных дома, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По состоянию на 22:00, зарегистрировано 28 подтоплений участков проезжей части и 19 дворов. Подтопленными остаются 18 участков дорог и 8 придомовых территорий. В том числе, вода зашла в три дома, расположенных на улицах Гудимы и 1-я линия поймы реки Кубань и Дачная. Уровень воды составляет 30 см.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из-за подтоплений была нарушена работа общественного транспорта. По данным пресс-службы администрации города, в разных микрорайонах столицы Кубани зафиксировали простои трамваев и троллейбусов длительностью от одного часа до трех.

Так, трамваи стояли на улицах Ставропольской, им. Гоголя, Коммунаров, Садовой, им. Вишняковой, движение троллейбусов останавливалось на улицах им. Атарбекова на пересечении с улицей им. Ковалева, по ул. им. Трубилина на пересечении с Северной, а также на пересечении улицы им. Думенко и проспекта Чекистов.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, в данный момент в работах по откачке воды задействовано 20 единиц специальной техники. Сейчас подтопления ликвидируют по 40 заявкам.

«Рассматриваем возможность подключить дополнительные машины подрядных организаций, - добавил Архипов. - Обстановку в круглосуточном режиме мониторят специалисты «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» совместно с ЕДДС, техника будет работать и ночью».

Задействовано 82 человека личного состава, 35 единиц техники, в том числе от МЧС России - 21 человек личного состава, 7 единиц техники.

Согласно прогнозу синоптиков, 22 июля в Краснодаре также прогнозируют сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильной жаре

21.08.2019 17:33
На территории Краснодарского края 21 и 22 августа местами воздух прогреется до 39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре, 21 и 22 августа на территории региона температура воздуха местами достигнет 39 градусов, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодаре 21 августа осадков не ожидается. Порывы северо-восточного ветра составят 5-10 м/с, днем порывы ветра будут достигать 13 м/с. Температура воздуха ночью составит 20-22 градуса, днем воздух прогреется до 34 градусов.

На территории Краснодарского края 21 августа местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 23 градуса, днем столбики термометров поднимутся до 30-35 градусов, местами до 37 градусов.

В южной части Черноморского побережья 21 августа местами также прогнозируется кратковременный дождь и гроза. Порывы ветра переменных направлений составят 6-11 м/с, местами – до 12-17 м/с. В районе Новороссийска ночью и утром порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 19-24 градуса, днем – 29-34 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы