Курсы валют
62.83
69.23

В Краснодаре продолжают устранять последствия ливня

В Краснодаре 21 и 22 июля выпало 56 мм осадков, что является месячной нормой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжаются работы по ликвидации последствий сильного дождя, прошедшего 21 июля. Откачка воды ведется в круглосуточном режиме, заявки отрабатывают 20 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, в течение дня 21 июля и ночью 22 июля в столице Кубани выпало 56 мм осадков, что является месячной нормой. Сильные осадки привели к подтоплениям участков дорог, придомовых территорий. Всего из разных микрорайонов города поступило 78 заявок на откачку воды, 40 адресов уже отработали.

«Специалисты и техника работали всю ночь. Воду откачали уже по 40 заявкам – это более половины. По остальным заявкам откачка продолжается – ликвидируем скопления воды во дворах многоквартирных домов, на проездах и автомагистралях», - рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Он добавил, что наиболее значимые для движения транспорта участки дорог уже привели в порядок, общественный транспорт работает в нормальном режиме.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на 06:00 22 июля поступило 39 заявок о подтоплении низменных участков проезжей части автодорог и 49 заявок о подтоплении участков придомовой территории частных и многоквартирных домов, в том числе в три дома зашла вода.

В работах по откачке воды задействованы 114 человек личного состава, 48 единиц техники, в том числе от МЧС России работают 37 человек личного состава и 12 единиц техники.

В связи с продолжительными осадками ведется круглосуточный мониторинг состояния Краснодарского водохранилища. В настоящее время опасений оно не вызывает.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 июля в столице Кубани ожидается кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха составит 28-30 градусов в ночные часы и 19-21 градус в ночное время.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы