Курсы валют
64.02
70.85

ФСК ЕЭС увеличила в 1,5 раза мощность подстанции на Таманском полуострове

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2019 10:38
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Вышестеблиевская»
Читайте нас на Яндекс.Новости

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Вышестеблиевская». В результате мощность энергообъекта выросла до 375 МВА. Проект создает дополнительные условия для развития экономики региона, в том числе для строительства нового сухогрузного района морского порта «Тамань».

На подстанции установлен автотрансформатор на 125 МВА российского производства, смонтировано первичное оборудование ячейки 110 кВ – ограничители перенапряжения, разъединители, трансформаторы тока для линии 110 кВ до подстанции 110 кВ «Вышестеблиевская - тяговая». Это позволяет подключить к магистральным сетям объекты железнодорожной инфраструктуры сухогрузного района морского порта «Тамань».

Также на энергообъекте установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также новейшая автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии. Все работы проводились в условиях действующего энергообъекта без ограничений в подаче электроэнергии потребителям.

Подстанция 220 кВ «Вышестеблиевская» введена в работу в 2011 году. От ее надежной работы зависит электроснабжение юго-западных районов Краснодарского края, в том числе инфраструктуры морских портов «Тамань», «Темрюк» и «Кавказ», интегрированных в международный транспортный коридор «Север – Юг».

Создание нового сухогрузного района морского порта «Тамань» входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Результатом проекта станет увеличение мощности российских морских портов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы