Курсы валют
63.95
70.28

«Газпром» достроит ветку «Южного потока» в Краснодарском крае

22.07.2019 10:55
«Газпром» собирается завершить строительство в Краснодарском крае ранее замороженной восточной ветки «Южного потока»
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Газпром» планирует завершить строительство одной из веток газопровода «Южный поток» на территории Краснодарского края, пишет газета «Коммерсантъ»

По данным издания, речь идет о газопроводе компрессорная станция (КС) «Починки» – КС «Русская». Протяженность трубы составляет 1,62 тыс. км. Она была спроектирована как часть системы трубопроводов «Южный коридор». Газопровод должен был связать центральный коридор, по которому газ поставлялся на экспорт через Украину, с Анапой, где начиналась морская часть экспортного газопровода через Черное море - сначала «Южного потока», а после его отмены в конце 2014 года - «Турецкого потока».

Однако в связи с тем, что мощность «Турецкого потока» по сравнению с «Южным потоком» сократили в два раза, строительство этой восточной ветки заморозили. К тому моменту «Газпром» успел построить 506 км линейной части.

По данным издания, разморозить проект решили для обеспечения растущего спроса на газ в Краснодарском крае и надежного обеспечения закачки в ПХГ Северного Кавказа. Планируется укладка только линейной части без строительства восьми полагавшихся по проекту компрессорных станций.

По мнению экспертов, причина возобновления проекта - подготовка к увеличению мощности «Турецкого потока», поскольку именно для этой цели газопровод «Починки-Анапа» был изначально спроектирован. В настоящее время «Турецкий поток» находится в завершающей стадии, в том числе полностью проложена морская часть по дну Черного моря, и должен быть запущен в конце года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расчистят ливневую канализацию в мкр. им. Жукова

19.07.2019 13:08
В Краснодаре по заявке жителей микрорайона им. Жукова расчистят 600 м ливневой канализации на внутридворовых территориях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к расчистке ливневой канализации на внутридворовых территориях микрорайона им. Жукова, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы проводят специалисты муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства города. Они уже полностью прочистили водоотводной лоток вдоль автодороги по улице Кореновской и приемную камеру, из которой вывезли 4 кубометра ила.

Сейчас специалисты ведут работы около домов №№ 24 и 26 по улице им. Покрышкина. Всего в ближайшие дни они расчистят 624 метров ливневого коллектора и 86 дождеприемных колодцев.

«Работы здесь мы проводим по просьбе жителей микрорайона. Они не раз говорили о том, что ливневка в этом месте работает плохо, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Во дворах многоквартирных домов на Дзержинского, Покрышкина и Кореновской после дождей долго стоят лужи. Теперь очевидно, почему это происходило – когда все колодцы, которые должны принять стоки, были забиты илом».

Мэр отметил, что муниципальная служба продолжит отрабатывать заявки горожан на расчистку ливневых канализаций на внутридворовых участках.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», специализированная муниципальная служба была создана по инициативе главы столицы Кубани. В 2019 году ее специалисты расчистят в Краснодаре 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы