Курсы валют
77.73
85.74

Мэрия Краснодара прокомментировала затопление горевшего дома на Мира

Мэрия столицы Кубани может инициировать проверку эффективности работы «ГУК-Краснодар» из-за затопления горевшего дома на ул. Мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти столицы Кубани готовы инициировать проверку работы «ГУК-Краснодар» в случае повторного затопления многоквартирного дома по улице Мира, где сгорела кровля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой сегодня накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. «Важно понимать, что ответственность за общедомовое имущество несет именно управляющая компания – в данном случае ООО «ГУК-Краснодар», - пояснил начальник управления по жилищным вопросам администрации города Александр Рудь. - Именно она обязана обеспечить его сохранность. Жителям дома нужно максимально жестко требовать от управляющей компании выполнения этой задачи. Вчерашний день показал неэффективную работу управляющей компании, в результате – страдают жители, что недопустимо».

Он добавил, что власти города со своей стороны исполнили свои обязательства в полном объеме. Все погорельцы получили компенсации, также мэрия изыскала средства для восстановления кровли.
«Учитывая, что ливни могут продолжаться до конца недели, управляющей компании нужно сделать все необходимое, чтобы подобное не повторились. Более того, если у жителей будут дальнейшие жалобы, нарекания - мы готовы инициировать проверку эффективности работы управляющей компании», - подчеркнул Рудь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля. Жильцы дома получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

Также по поручению главы столицы Кубани Евгения Первышова подобрали организацию для ремонта крыши. Финансирование выделили из внебюджетных источников.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Прощу, дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы