Курсы валют
63.76
71.17

Мэрия Краснодара прокомментировала затопление горевшего дома на Мира

Мэрия столицы Кубани может инициировать проверку эффективности работы «ГУК-Краснодар» из-за затопления горевшего дома на ул. Мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти столицы Кубани готовы инициировать проверку работы «ГУК-Краснодар» в случае повторного затопления многоквартирного дома по улице Мира, где сгорела кровля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой сегодня накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. «Важно понимать, что ответственность за общедомовое имущество несет именно управляющая компания – в данном случае ООО «ГУК-Краснодар», - пояснил начальник управления по жилищным вопросам администрации города Александр Рудь. - Именно она обязана обеспечить его сохранность. Жителям дома нужно максимально жестко требовать от управляющей компании выполнения этой задачи. Вчерашний день показал неэффективную работу управляющей компании, в результате – страдают жители, что недопустимо».

Он добавил, что власти города со своей стороны исполнили свои обязательства в полном объеме. Все погорельцы получили компенсации, также мэрия изыскала средства для восстановления кровли.
«Учитывая, что ливни могут продолжаться до конца недели, управляющей компании нужно сделать все необходимое, чтобы подобное не повторились. Более того, если у жителей будут дальнейшие жалобы, нарекания - мы готовы инициировать проверку эффективности работы управляющей компании», - подчеркнул Рудь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля. Жильцы дома получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

Также по поручению главы столицы Кубани Евгения Первышова подобрали организацию для ремонта крыши. Финансирование выделили из внебюджетных источников.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы