Курсы валют
62.39
68.68

Миграционный прирост на Кубани в январе-мае 2019 г. сократился на 12,9%

23.07.2019 10:41
В Краснодарском крае в январе-мае 2019 года миграционный прирост населения составил 15 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-мае 2019 года составил 15 тыс. человек, что на 2,2 тыс. человек, или 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 4,1 тыс. человек, или на 8%. Всего за первые пять месяца текущего года на Кубань прибыли 64,9 тыс. человек, выехали из региона 49,9 тыс. человек.

Международная миграция составила 10,9 тыс. человек, в том числе из стран СНГ прибыли 10,1 тыс. человек. Положительное сальдо миграции за отчетный период наблюдалось со всеми странами СНГ. Среди стран СНГ 38,1% миграционного прироста приходилось на Армению, 33,8% – на Украину и 8,6% – на Казахстан.

Численность населения Краснодарского края на 1 июня 2019 года составила 5,65 млн человек, с начала года этот показатель вырос на 8,7 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал банкротом компанию сбежавшего краснодарского застройщика

29.01.2020 17:29
Арбитражный суд Кубани ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «Юг-Стройка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельной строительную компанию «Юг-Стройка» (ранее ООО «Остринский»), учредитель которой Антон Остринский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве.

Согласно решению суда, в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства сроком на один год. В качестве конкурсного управляющего утвержден Малик Байрамбеков.

Заявление о признании общества банкротом в декабре 2019 года поступило от публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

В заявлении фонда было указано, что в отношении застройщика возбуждено 180 исполнительных производств на общую сумму 99,744 млн рублей, из которых более 23 млн рублей составляют долги по налогам и сборам. Также судом вынесено 33 решения о взыскании с ООО «Юг-Стройка» задолженности в сумме более 44 млн рублей. Решения вступили в законную силу и до настоящего времени не были исполнены.

В Краснодаре застройщик возводил три объекта: ЖК «Заря» по улице Монтажников, ЖК «Луч» по улице Солнечной, и ЖК «Мир» по улице Ближний Западный обход. Дома до настоящего времени не сданы в эксплуатацию, строительные работы не ведутся.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», завершить объекты планируют за счет привлечения «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства». Однако обязательным условием оказания помощи является банкротство компании в стадии конкурсного производства.

Учредитель ООО «Юг-Стройка» Антон Остринский в настоящее время находится в международном розыске. Его подозревают в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов.

По данным следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года возглавляемая Остринским компания привлекала средства граждан на возведение в Краснодаре жилых комплексов. Часть денежных средств руководители компании потратили на строительство объектов, а оставшиеся деньги были похищены. Размер нанесенного дольщикам ущерба составил около 800 млн рублей.

В отношении руководства компании возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). С декабря 2017 года Остринский находился под арестом, однако в октябре 2019 года он совершил побег. Глава стройкомпании скрылся после того, как Прикубанский районный суд заметил заключение под стражей на домашний арест. Остринский покинул квартиру, расположенную на первом этаже многоэтажного дома, через окно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы