Курсы валют
75.86
90.46

На Кубани двух полицейских задержали за взятку от «черного» лесоруба

Двое сотрудников отдела экономической безопасности полиции Лабинского района стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело о взяточничестве в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД Лабинского района и его подчиненного. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным следствия, в мае 2019 года полицейские во время визита на лесопилку обнаружили автомобиль с древесиной без документов. Правоохранители, как считает следствие, решили получить от владельца груза взятку. Для этого они привлекли двух посредников – 33-летнего и 28-летнего местных жителей, которые вели предпринимательскую деятельность на лесопилке.

Согласно разработанному плану, посредники сообщили владельцу груза, что им необходимо передать полицейским взятку, чтобы избежать уголовного преследования. Начальник ОЭБиПК, в свою очередь, сообщил мужчине, что может помочь скрыть факт незаконной рубки древесины при условии передачи ему и его подчиненному 250 тыс. рублей. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы.

20 мая 2019 года 33-летний местный житель в одном из магазинов Лабинска встретился с заявителем для зачисления денег через платежный терминал на банковскую карту, после его действия пресекли сотрудники МВД.

В зависимости от роли в отношении полицейских и посредников возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, пп. «а,б,в» ч.5 ст.290 и пп. «а,б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (Получение взятки, совершенное группой лиц в крупном размере и посредничество во взяточничестве).

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении начальника отдела и его подчиненного проводится служебная проверка, в настоящее время полицейские отстранены от исполнения обязанностей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы