Курсы валют
75.86
90.46

Кубань стала первой в ЮФО по объему субсидируемого агрострахования

23.07.2019 17:57
В Краснодарском крае объем страховой премии, начисленной по договорам агрострахования с господдержкой, в первом полугодии 2019 г. составил 111,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-июня 2019 года занял первое место среди регионов Южного федерального округа (ЮФО) и шестое место среди субъектов РФ по объему субсидируемого агрострахования. Соответствующий рейтинг составил Национальный союз агростраховщиков. По данным организации, сумма начисленной кубанским аграриям страховой премии за полгода составила 111,8 млн рублей.

Отмечается, что в 2019 году регион восстановил господдержку страхования яровых культур, за счет этого вошел в первую десятку в России по объему рынка и стал лидером в ЮФО. Следует на Кубани ввели практику господдержки страхования сельхозживотных, которую ранее регион не оказывал.

По данным пресс-служба администрации Краснодарского края, с начала года местные аграрии застраховали свыше 47,5 тыс. га сельскохозяйственных площадей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на Кубани на господдержку в сфере агрострахования выделили порядка 340 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Эти средства предусмотрены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, которая начисляется по договору агрострахования в области растениеводства и животноводства.

В настоящее время поданы документы на получение господдержки на сумму около 55 млн рублей в отрасли растениеводства и 3,5 млн рублей – животноводства.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы