Курсы валют
71.24
80.41

Глава управления мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работу управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По информации мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день произошло 7 аварий на электросетях

08.07.2020 21:49
В Краснодаре завершили аварийно-восстановительные работы системы электроснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение дня 8 июля зарегистрировали семь аварийных отключений электроэнергии, сейчас электричество подается в дома и соцобъекты в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего из-за технологических нарушений без света оставались свыше 6 тыс. человек и восемь социальных объектов. Последствия аварийных отключений ликвидировали 60 человек, 25 единиц техники, также было задействовано 17 резервных источников «НЭСК-электросети».

По данным пресс-службы, в течение нескольких часов нарушения были устранены и электроснабжение возобновилось.

В целом по Краснодарскому краю без энергоснабжения 8 июля оставались свыше 34 тыс. человек и 16 объектов социальной сферы. Устранение аварий заняло около 6 часов. В настоящее время работы ведутся на подстанции 110 кВ «Очистные сооружения» в Белореченске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре зарегистрировали 12 крупных энергоаварий в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова. Восстановительные работы вели в течение ночи с 7 на 8 июля.

Причиной аварийных отключений стал рост потребления электроэнергии в связи с сильной жарой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы