Курсы валют
63.75
70.53

В Краснодаре первую «фермерскую витрину» открыли в «Магните»

25.07.2019 16:25
В Краснодаре на территории одного из супермаркетов «Магнит» начала работать «фермерская витрина», где по себестоимости представлена продукция местных хозяйств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на территории супермаркета «Магнит» на улице Ставропольской начала работать первая «фермерская витрина», она представляет собой отдельный магазин, где представлена продукция 12 фермеров из Лабинского, Новокубанского, Динского районов, сообщает пресс-служба компании.

Витрина организована при поддержке администрации Краснодарского края. Продукция здесь, как отмечают в компании, продается по себестоимости. В ассортименте есть твердые и мягкие сыры, колбасы и мясные деликатесы, свежее мясо, консервы, халва, мармелад и различные чаи.

«Потребности покупателей являются главными в работе сети «Магнит». Компания постоянно предлагает новые услуги и товары, повышая интерес к посещению торговых точек, экономя время и бюджет. И «фермерская витрина» - один из таких проектов, - прокомментировал директор филиальной сети Южного округа компании «Магнит» Радион Лебедев. - Покупатель, приходя в магазин, получает дополнительный ассортимент высокого качества, фермер - новую точку продаж и продвижение своего бренда через крупную сеть».

Он добавил, что таким образом «Магнит» поддерживает малым и средним предпринимателям и содействует развитию регионального бизнеса.

По мнению главы департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя администрации Краснодарского края Романа Куринного, «для производителя «фермерская витрина» на территории крупного ритейла - это высокий трафик, а для покупателей - качественная, безопасная и уникальная продукция без наценки».

Куринный добавил, что ритейлеры делают ставку не только на крупных фермеров, но и небольшие хозяйства, у которых есть эксклюзивный и качественный товар.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы