Курсы валют
60.90
62.54

На Кубани 500 млн рублей направили на определение границ зон подтопления

26.07.2019 15:41
В Краснодарском крае определят границы зон подтопления в более чем 660 населенных пунктах
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае начали работу по определению границ зон подтопления, на проектно-изыскательные работы выделено около 500 млн рублей, об этом сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Всего предстоит установить границы таких зон для 662 населенных пунктов и 4 тыс. километров водных объектов. «Мы решаем сразу две задачи. Во-первых, обеспечим безопасность жителей, во-вторых, более грамотно распорядимся бюджетом. Гораздо выгоднее качественно организовать переселение людей из этих зон один раз, чем каждый раз направлять огромные средства на ликвидацию последствий ЧС», - прокомментировал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 октября 2018 года в Краснодарском крае в результате сильных дождей и паводка подтопило дома в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов. Из-за непогоды в регионе также оказались подтоплены участники федеральных и региональных дорог, мосты, пострадала железнодорожная инфраструктура. По результатам работы 217 оценочных комиссий признали пострадавшими 2,56 тыс. домовладений, в которых проживает 7,3 тыс. человека. Размер ущерба от стихийных бедствий власти региона оценили в 3,5 млрд рублей.

Для предотвращения подобных ситуаций глава края в декабре 2018 года предложил обозначить зоны потенциальной опасности в регионе и отселить проживающих там людей.

В марте 2019 года в Краснодарском крае приняли закон о предоставлении муниципалитетам субсидий на переселение граждан с территорий, подверженных подтоплениям. Выплаты будут предназначены на покупку нового жилья. Недвижимость, находящуюся на подтопляемых территориях, гражданине будут обязаны передать муниципалитету.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы